Креветки \»Кунг пао\»

Креветки "Кунг пао"
На 4 порции:
3 стол. ложки соевого соуса

Креветки "Кунг пао"

На 4 порции:
3 стол. ложки соевого соуса
4 стол. ложки кунжутного масла
1 чайн. ложка сахара
1 щепоточка молотого белого перца
1 чайн. ложка крахмала
20 крупных креветок
1 стручок сладкого перца
1 маленький перец чили
1 красная луковица
1 стебель лука-порея
1 зубчик чеснока
100 г жареного арахиса

Приготовпение:
1. Для соуса смешать соевый соус с сахаром, 1 стол. ложкой кунжутного масла и молотым белым перцем. Крахмал развести в 4 стол. ложках холодной воды, соединить с приготовленной смесью. Перемешать.
2. Креветки очистить. Сладкий перец и перец чили разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать кубиками. Красный лук мелко порезать. Лук-порей нарезать кружочками. Чеснок очистить и порубить.
3. В сковороде разогреть оставшееся кунжутное масло и обжарить подготовленные овощи. Добавить креветки. Жарить, помешивая 2 мин. Положить арахис, влить соус. Тушить 2 мин.
Время приготовления: 30 мин
В одной порции 260 ккал
Белки -18 г, жиры -14 г, углеводы — 20 г

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий