Удивить гостей на Новый год

0 5

Удивить гостей на Новый год
Любая хозяйка хочет удивить своих гостей, сделать так, чтобы новогодняя ночь запомнилась приятными и оригинальными сюрпризами. Поэтому я хочу поделиться идеями, которые помогут сделать ваш новогодний вечер неповторимым.

Удивить гостей на Новый год

Любая хозяйка хочет удивить своих гостей, сделать так, чтобы новогодняя ночь запомнилась приятными и оригинальными сюрпризами. Поэтому я хочу поделиться идеями, которые помогут сделать ваш новогодний вечер неповторимым.

Украшения для ёлки
Шар «новая жизнь»

Возьмите старый шарик, оберните его в красивую обёрточную бумагу, верхнюю часть перевяжите ниткой. Затем отрежьте лишнюю бумагу, в середину приклейте ленточку. Теперь можно приступить к декору. Из белой плотной бумаги вырежьте звёздочки, наклейте их на ваш шарик, а сверху на звёздочки наклейте бусины. Лучше использовать клей ПВА. Вместо старого шарика можно использовать вату.

Украшения для ёлки своими руками. Шар \»Новая жизнь\»

Орешки

Возьмите грецкие орехи, оберните их в обычную фольгу, а в верхнюю часть вклейте ленточку.

Съедобная гирлянда

Возьмите конфеты в разноцветных фантиках и соедините их между собой с помощью иголки и нитки. Часть конфет можно сделать фальшивыми — наполните фантики ватой или поролоном.

Украшение новогоднего стола
Астрологи советуют встречать год Чёрного Дракона с использованием ярких цветов. Дракон любит всё яркое и сочное. Скатерть лучше использовать белую, а вот салфетки и украшения яркие, например, оранжевые. Оранжевый – цвет теплоты, он всегда радует глаз и создаёт тёплое душевное настроение. Можно порадовать гостей, украсив стол забавными мандариновыми снеговиками. Лучше сделать несколько. Они не только вызовут улыбку, но и станут приятным съедобным подарком для ваших гостей. К их изготовлению можно привлечь детей, ведь делаются они очень быстро и просто.

Вам понадобятся: зубочистки, варёная морковь (для носа), сушёная гвоздика (для рта, глаз и пуговиц), цветная фольга или бумага (для головного убора), вязаный шарфик (можно заменить кусочком ткани).

Похожие статьи

Соедините мандарины между собой с помощью зубочисток, воткните гвоздику, отрежьте конусовидный кусочек моркови для носа и прикрепите его с помощью кусочка зубочистки. Из бумаги сделайте шапочку, повяжите шарфик.

Удивить гостей на Новый год

Бокалы можно сделать с «заиндевевшими» краями. Для этого протрите их долькой лимона и окуните в сахарную пудру.

Не забудьте также поставить на праздничный стол свечи – они добавят тепла и уюта, подсвечники для них можно сделать своими руками.

Рецепты для Новогоднего стола
Дракон – существо всеядное, поэтому никаких ограничений на выбор блюд нет, главное, чтобы было разнообразие. У меня есть несколько проверенных вариантов, преимущество которых, кроме изысканного вкуса, в лёгкости усвоения. Этими блюдами можно наслаждаться, оставаясь в новогоднюю ночь активным и весёлым.

Пай с ореховой начинкой

Рецепт этого пирога я взяла из старой советской книжки. Советую готовить в двойном объёме, так как он нравится всем и очень быстро съедается. Для выпекания лучше использовать большой противень.

Измельчить широким ножом в крошку 150 г сливочного масла и 1 полный стакан муки. Прибавить 1 желток, 1 ложку молока и 3 ложки холодной воды. Замесить тесто и выдержать его в холоде 1 час. Затем разделить тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатать пластом и уложить в форму для торта или на противень так, чтобы пласт покрывал изнутри края формы приблизительно на 2 см её высоты.

Растереть добела 3 желтка и 1 целое яйцо с 3/4 стакана сахарной пудры (можно ½ стакана сахарного песку). Прибавить 1 стакан толчёных (прокрученных через мясорубку) грецких орехов, 2 столовые ложки молотых сухарей (можно заменить молотым печеньем), 1 столовую ложку рома (можно заменить на коньяк или обойтись без , немного натертой лимонной цедры и белки, взбитые в крепкую пену. Нанести равномерно на уложенный пласт. Из остального теста раскатать тоже пласт и покрыть им начинку. Края пластов защипать. Пай смазать взбитым яйцом и выпечь в средне нагретой духовке.

Цыплята монморанси в вишнёвом соусе

А этот рецепт взят из старинной французской книжки.

Для 4 человек: 2 цыплёнка по 700 г каждый, 2 чайные ложки соли, 1/2 чайной ложки свежемолотого чёрного перца, 100 г сливочного масла, 1 стакан красного полусладкого вина, 2 чайные ложки крахмала, 1 ½ стакана консервированной вишни без косточек (замороженную лучше не брать – будет невкусно).

Цыплят натереть солью и перцем. Растопить 60 г сливочного масла в неглубокой кастрюле или жаровне и положить туда цыплят, поставить их в предварительно нагретую до 190°С духовку и оставить там до тех пор, пока цыплята не подрумянятся и не станут мягкими. Часто поливать цыплят соком, чтобы они не пригорели. Готовых цыплят разрезать пополам, положить на блюдо и не давать остывать, пока готовится соус.

Оставшийся в кастрюле или жаровне сок слить в сотейник, добавить в него вино и поставить на слабый огонь. Собрать со стенок кастрюли не слившуюся часть сока, положить в сотейник и размешать. Крахмал развести в 2 ст. ложках воды и, размешивая, влить в сотейник. Варить до загустения. Положить в соус вишню, оставшееся сливочное масло и варить ещё 5 мин. Цыплят полить соусом и подавать с отварным рисом.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.