Пирог-безе с красной смородиной и миндалем

Пирог-безе с красной смородиной и миндалем
Вкусный пирог-безе с красной смородиной и миндалем порадует вас своей легкостью и нежностью, а смородинка придаст приянтую кислинку десерту.

Пирог-безе с красной смородиной и миндалем

Вкусный пирог-безе с красной смородиной и миндалем порадует вас своей легкостью и нежностью, а смородинка придаст приянтую кислинку десерту.
На 12 порций:
90 г сливочного масла
290 г сахара
2 яйца
1/2 чайн. ложки тертой цедры лимона
180 г муки
1 чайн. ложка разрыхлителя
450 г красной смородины
4 яичных белка
1 чайн. ложка сока лимона
2 стол. ложки гранатового сиропа
100 г миндальных \»лепестков\»
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 180С. Масло разотрите добела с 90 г сахара. Подмешайте яйца, цедру лимона и муку с разрыхлителем.
Тесто выложите в выстланную бумагой для выпекания разъемную форму, разровняйте и выпекайте 25 мин.
2. Ягоды вымойте и очистите от плодоножек. Белки взбейте в крепкую пену с соком лимона, постепенно подсыпая оставшийся сахар.
Отделите 2/3 массы, аккуратно подмешайте ягоды и выложите на основу из теста. Оставшуюся белковую массу с помощью кондитерского
мешка со звездообразной насадкой выдавите на пирог, сделав волны. Выпекайте 25-30 мин. Края пирога намажьте сиропом и
украсьте миндалем.
Время приготовления: 1 ч 35 мин
В одной порции 300 ккал
Белки — 6 г, жиры -12 г, углеводы — 40 г

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий