Куриное филе со специями

Куриное филе со специями
На 4 порции:
100 г красной смородины
100 г черной смородины

Куриное филе со специями

На 4 порции:
100 г красной смородины
100 г черной смородины
600 г куриного филе
200 мл жирных сливок
2,5 стол. ложки сахара
2,5 стол. ложки муки
2 стол. ложки растительного масла для жаренья
соль, специи для курицы по вкусу
Приготовление:
1. Черную и красную смородину вымыть, тщательно обсушить, а затем слегка размять вилкой.
2. Ягоды выложить в сотейник, добавить к ним сахар и холодную воду. Поставить на плиту и, помешивая, довести до кипения.
3. Огонь уменьшить и продолжать варить еще 7 мин. К ягодам добавить сливки и готовить еще в течение 10 мин до готовности. Соус отставить в сторону и остудить.
4. Курицу вымыть, посолить и посыпать специями, а затем на грудках сделать надрезы в виде решеточки, перевалять в муке и обжарить на подогретом растительном масле с каждой стороны до золотистой корочки.
5. Духовку разогреть до 200С. Курочку выложить в форму для запекания и держать там не менее 10-20 мин.
Время приготовления: 1 ч 40 мин
В одной порции 380 ккал
Белки -14 г, жиры -12 г, углеводы 9 г
Соус для курицы также можно приготовить из микса вишни и красной смородины. Технология приготовления та же, а вкус просто потрясающий!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий