Ремонт замков своими силами.

0 130

Понадобилась замена замков в металлических дверях в силу объективных причин? Квартира приобретена на вторичном рынке, и вы не доверяете бывшим исполнителям каких-либо услуг по дому? Вам понадобилось арендовать офис или складское помещение?– Тогда вам действительно нужны новые врезные замки для дверей или механизмы с другим способом установки.

Можно выбрать любой тип устройств – сувальдные и цилиндровые, дисковые и крестообразные, врезные и накладные, а также вкладные. Условий должно быть несколько: соответствие размера замка и размера двери, секретности, которая вам необходима, возможности замены части механизма без демонтажа.

Замена замков в двери – это процедура «обмена» старого замка на новый, в этом случае нужно максимально точно подобрать новый вариант. Ремонт замков дверей – это замена одной секретной части на другую или перекодировка.

Какие замки для входных дверей выбрать?

Вставка замка в дверь чаще всего бывает выполнена врезным способом или вкладыванием. Врезка замка в дверь – значит, вставка механизма, который виден на дверном полотне. А вот вкладывание отличается от предыдущего способа прятаньем механизма внутри полотна, снаружи можно увидеть лишь ригели.

Чаще всего владельцы жилого помещения выбирают врезные замки. Установка замков на двери таким способом имеет следующие преимущества: легкий монтаж, нет ослабления общей конструкции двери, эстетичный вид. Взломщику будет трудно определить принцип работы и саму конструкцию замка. К недостаткам можно отнести трудности замены в случае поломки.

Врезной замок легко узнать по планке, через нее механизм и крепится. А внутри его удерживает специальный кронштейн, индивидуальный для каждого механизма.

Замок на входную дверь такого типа используются как в жилых помещениях, так и в уличных дверях. Такие модели также можно установить в дверях из узкого профиля.

Если говорить о способах запирания, то различают замки односторонние и двусторонние. Односторонние можно отомкнуть ключом исключительно с внешней стороны. Двусторонние не могут открываться и с внутренней стороны ничем, кроме ключа. Они считаются наиболее надежной конструкцией.

Можно отрегулировать замок – подтянуть крепежные винты фурнитуры, избавить от пыли на ригелях для хорошей работы механизма. Вы можете так же заменить дверной доводчик например приобрести dorma ts 68 от лучших производителей. Из-за некоторых неполадок в самих дверях замок может заклинить. Поэтому вовремя проводите профилактические мероприятия.

Замки на металлическую дверь должны устанавливаться специалистом

Установка замка в дверь – дело, доступное только для компетентного специалиста.

Самостоятельная работа чревата некорректным функционированием всей конструкции. А мастер с опытом и необходимыми навыками быстро и точно замерит посадочные места: глубину, высоту, ширину, важные отверстия, а также сможет устранить внезапно открывшиеся проблемы.

Новинки сегодняшнего рынка нельзя даже сравнивать с замками, которые можно было купить лет 20 назад. Теперь у каждого россиянина есть возможность приобрести механизм, который ранее использовали только очень богатые люди с большими возможностями. Пересмотрите все варианты, попросите совета у консультантов и менеджеров фирм-профессионалов этого дела, а затем сделайте верный выбор. Это позволит пользоваться бесперебойной работой механизма долгие годы.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.