Рабочий кабинет дома

0 80

Счастливый обладатель габаритной квартиры может позволить обустроить собственный рабочий кабинет, тогда как в среднестатистической «2-ке» об этом не может быть и речи.
Итак, при выборе оформления кабинета нужно определить его основную направленность: он должен подчеркивать характер своего хозяина. Рабочая комната может служить непосредственно для работы, а также для деловых встреч и творческих занятий. Большим плюсом будет наличие зоны отдыха, визуально отделенной от рабочей зоны. Более подробно можно посмотреть, большой ассортимент на сайте https://www.bandb.ru/catalog/kompyuternye-stoly-uglovye/

Наиболее подходящий стиль – классический, консервативный, однако допускаются колебания в сторону ретро или хай-тек. Важно помнить, что оформление цветами должно быть умеренным: яркие пятна, необоснованно алые или зеленые драпировки портят впечатление и снижают концентрацию внимания.

В формировании образа кабинета одну из главных ролей играет прочная, основательная мебель, причем выполненная из качественного дерева.

Главой кабинета является стол. Он должен иметь внушительные габариты, размещаться в центре рабочей зоны и подчеркивать респектабельность владельца.

Лучший материал – орех или дуб со вставками африканской груши. Хороший психологический прием – поставить стол лицом к двери, чтобы входящий сразу же попадал в поле зрения и чувствовал, кто в этой комнате главный. Это особенно важно, если в кабинете будут проводиться деловые встречи. На столе уместны строгие композиции из живых цветов, не отвлекающие внимания от рабочего процесса.

Второй по значимости элемент мебели – кресло. Желательно, чтобы его механизм представлял передвижной стальной каркас. Оно должно быть удобным: нужно, чтобы наклон спинки и высота регулировались. Оптимальным вариантом является обтянутое кожей кресло с высокой спинкой.

Иногда во время работы активным образом используется оргтехника: принтер, факс, сканер. Для этих целей неподалеку от главного можно поставить дополнительный стол меньше по размерам, но из аналогичного материала.

В кабинете человек может не только работать, но и отдыхать, встречать друзей, проводить вечера в компании семьи. Для этого нужно выделить зону отдыха, которая должна отличатся по меблировке, освещению и цвету, но не выпадать из общей картины. Можно выделить подъемом или спуском, поставить пару кресел и небольшой журнальный столик.

На месте кресел отлично смотрится обтянутый кожей диванчик. Желательно разместить рядом торшер с мягким светом. Для гостей стоит организовать мини-бар. В некоторых местах можно разместить декоративные столики-подставки для кубков, телефона, ламы и комнатных растений.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.