Фруктовый салат

Фруктовый салат
Когда на прилавках появляются свежие ягоды и фрукты, можно приготовить вот такой салатик. Полезно и вкусно!

На 4 порции:
• 500 мл клюквенного морса
• 0,5 стакана сахарной пудры
• 6 пластинок желатина
• 3 персика (или другие фрукты)
• по 100 г свежей черники и свежей малины
• 2-3 стол. ложки сливочного мороженого

Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде на 5 мин.
2. Морс из клюквы вылить в кастрюлю, добавить к нему сахарную пудру и на умеренном огне довести, помешивая, до кипения. Кастрюлю убрать с огня, добавить желатин к смеси морса и сахарной пудры и затем хорошо перемешать.
3. Смесь процедить через марлю или сито, влить в прямоугольную формочку и поставить в достаточно холодное место до полного застывания на ночь.
4. Персики тщательно вымыть и нарезать крупными кусочками, а затем переложить в салатницу. Чернику откинуть на дуршлаг и выложить к персикам. Малину перебрать и также выложить в салатницу.
5. Желе достать из холодильника, нарезать кубиками по 1-2 см и выложить в салатницу. Сверху можно положить пару ложек сливочного или любого другого мороженого по вкусу. По желанию салат украсить веточкой мяты и подавать на стол.
Время приготовления: 50 мин
В одной порции 150 ккал
Белки — 3 г, жиры — 3 г, углеводы — 8 г

СОВЕТ
Такой салатик можно приготовить даже зимой из замороженных ягод и фруктов или же взять фрукты по сезону — например, бананы или мандарины.

Фруктовый салат

Когда на прилавках появляются свежие ягоды и фрукты, можно приготовить вот такой салатик. Полезно и вкусно!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий