Лестницы с оформлением из натурального камня.

0 4

Лестницы являются не только важным функциональным элементом между этажами, но и важной декоративной составляющей дизайна, способной подчеркнуть изящество интерьера и его индивидуальность. Современные технологии обработки натурального камня позволяют применять для оформления лестничных пролетов такой материал, как гранит, считающийся одной из самых твердых и плотных пород. Бывают лестницы для чердака но они редко используются посмотреть полный каталог можно на сайте onlystairs.ru

Еще одними несомненными преимуществами гранита является его низкое водопоглощение, устойчивость к высоким отрицательным температурам и загрязнениям. Эти свойства натурального камня находят свое применение при изготовлении элементов балясин и лестничных маршей внутри и снаружи помещений, позволяя определять единый архитектурный ансамбль.

Одной из наиболее распространенных типов конструкций для соединения уровней дома является маршевая лестница, которую устраивают в тех случаях, когда для прямой лестницы нет подходящих условий или места. Такие лестницы из гранитас несколькими декоративно оформленными натуральным камнем промежуточными площадками прекрасно вписываются в интерьер помещения и служат его украшением.

Еще более компактной конструкцией является лестница на больцах, которая при помощи специальных крепежных элементов монтируется на несущей стене помещения. Удобством такого типа лестниц является прямоугольная форма ступеней, что облегчает их оформление гранитом, мрамором или другими материалами.

Говоря об оформлении лестничных пролетов, следует упомянуть декоративные бетонные блоки, имеющие привлекательный внешний вид и хорошие эксплуатационные качества. Такие блоки изготавливают методом вибропрессования бетона повышенного качества, что делает их пригодными не только для отделки лестниц ,но и других элементов здания, в том числе фасадов и даже заборов. Применение красящих пигментов, которые вводят в состав бетона, позволяет добиться любой цветовой гаммы и сочетания с любым оформлением помещения в соответствии с замыслом дизайнера.

Еще одним типом лестниц являются винтовые лестниц, которые можно устраивать в любом месте помещения. Такие лестницы являются прекрасным дополнением к дизайну помещения, благодаря своему таинственному и загадочному виду. Как правило, ступени винтовых лестниц имеют клиновидную форму, а элементами гранитного оформления могут служить не только ограждение и ступени, но и подступенники, что позволяет создавать единый архитектурный ансамбль помещения.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.