Кино онлайн

0 12

Кино онлайн

В телевизионной антенне болтается много разного, но мало из того, что я хотел бы посмотреть. А что есть — всегда не вовремя. На дисках — в магазине или прокате — бывает куда больше интересных фильмов, но за дисками надо куда-то идти, искать их и натыкаться на отсутствие хоть сколько-нибудь нестандартного видео. Кроме того, я на днях видел диск с фильмом, на котором с гордостью указано, что он оснащен новейшей системой защиты от копирования. Это прямое указание, что такой диск покупать не надо. Опыт показывает: защита от копирования никогда не защищает от копирования, но очень часто — от просмотра.

Посему — и я неоднократно это повторял — идеальным вариантом было бы наличие онлайнового пункта проката видео. Ничего именно в таком виде — в виде подражания AppleTV — я пока не вижу, но нельзя сказать, что ситуация замерзла на нулевой отметке. Появляются ресурсы, которые предлагают легальное видео по модели телевидения, то есть денежку они иметь планируют с рекламы. Я бы предпочел подписную систему, как залог лучшего качества услуг, но с другой стороны, хорошо, что хоть такое есть.

Давно уже наведываюсь с периодическими инспекциями на http://1doma.tv , но пока ничего интересного там не нашел.

Недавно добрел до другого сайта, и вот здесь заинтересовался. Я понимаю, что вряд ли мы дождемся новинок проката прямо в день выхода, поэтому ищу на подобных сервисах советскую классику. На http://1doma.tv навскидку нашлись только Мушкетеры и Семнадцать мгновений весны, но зато нашлась мечта моего детства — куча фильмов Чаплина. Вот ими я в ближайшее время и займусь.

Как многие уже поняли, этот пост вызван активным продвижением сервиса подобного рода — тематических сайтов. О нем много говорят при том, что сайт еще вчера не работал. Посмотрим, посмотрим. Впрочем, те телевизионные каналы, контент которых планируется показывать, вряд ли сильно меня заинтересуют.

А тивизавр действительно рекомендую. Ассортимент фильмов там куда шире, чем на других сайтах, и там нормально работает поиск (может поэтому и ассортимент я смог увидеть шире?) Правда, сервис требует установить свой плеер (только Windows), но как мне показалось, это положительно сказывается на качестве.

И еще. Все эти сервисы отдают не файл, который можно запихать в шайтан-шарманку, подключенную к телевизору, а поток, который в нее не засунешь, да она и не поймет. То есть надо как-то перебрасывать сигнал с компьютера на телевизор. Пока даже не представляю, с чего начать.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.