Ипотека на малоэтажку: мешают банковские страхи!

0 3

Ипотека на малоэтажку: мешают банковские страхи!

Число кредитов, выданных банками на малоэтажное строительство, во много раз меньше, чем на квартиры в многоэтажных домах, об этом говорят специалисты Сбербанка. По их же словам, это связано с недоверием банковских учреждений к сегменту малоэтажного жилья.

Любой банк понимает под ипотекой залог, и каждому банку хочется, чтобы залог был ликвидным и предъявлял самые минимальные требования для реализации. Чем этот самый залог сложнее по оформлению, тем больше факторов нужно учитывать при выдаче под него, кредита.

Между тем, правильно оценить ликвидность индивидуальных жилых домов на «нулевых» этапах строительства почти невозможно. В агентстве объясняют, что тут роль играют и отсутствие инженерной инфраструктуры, подведенной к земельным участкам, причем заемщик в момент обращения в банк не может предоставить документы, доказывающие, что строящийся объект ими будет обеспечен. Есть компании которые дают ипотеку в новосибирске без справок и это правда вам всего лишь надо зайти на сайт и подробнее посмотреть информацию domansk54.ru

Зачастую, когда заемщик приходит в банк за кредитом на строительство малоэтажного индивидуального дома, у него нет ни сметы расчетов и расходов, ни адекватного проекта, в таких условиях банку трудно принять положительное решение.

Трудности с оценкой

Кроме того, в ситуации с малоэтажными, особенно индивидуальными домами, бывают трудности с оценкой объекта покупки.

Банки чаще всего требует проводить оценку, основываясь на сравнительном анализе аналогичных предложений. Однако некоторые банки, которые внимательно смотрят на техпаспорт строения, предоставляемый БТИ, и при обнаружении каких-либо странностей просто не выдают кредит без объяснения причин.

Другие могут попросить предоставить строительную экспертизу. Данное «удовольствие» дорого изначально (100 — 150 тысяч р.), но зато гарантирующее почти на 100%, что ни банк, ни покупатель не столкнутся, к примеру, с домом, построенным на слабом фундаменте.

Очень важный момент — это проверка чистоты квартиры с юридической стороны. Опытные юристы смогут обезопасить любые Ваши сделки с недвижимостью со 100% гарантией.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.