Обеспечение водоснабжением жителей селений, удаленных от благ цивилизации

0 2

Обеспечение водоснабжением жителей селений, удаленных от благ цивилизации

Для жителей больших городов наличие в кране воды обычное дело и только, когда происходят аварии на водопроводных линиях, они начинают по-настоящему ценить те удобства, в которых они живут. Но во многих селах и периферийных городах жители не понаслышке знают, что такое колодезная вода или ситуации, когда за ней нужно ездить, путешествуя несколько километров.

Порой имеющиеся в селении источники загрязнены или в них нет пригодной для питья воды. Подключение водоснабжения для жителей таких населенных пунктов становится первостепенной задачей.

Для решения этой проблемы можно рассмотреть два варианта решения, один из которых подключение к централизованному водоснабжению, а второй – пробивка скважины.Подключение к централизованному водоснабжению

В первом случае нужно выяснить, проходит ли недалеко от селения водопроводная линия. Если это так, то следует узнать, какой организации она принадлежит и обратиться к ее администрации, выяснив, позволят ли они осуществить подключение к их водным ресурсам.

Если эта организация дает согласие, то дальше нужно действовать в соответствии с указаниями назначенных для этого дела представителей, которые предложат подписать договор и решить другие формальности перед тем, как начнутся работы непосредственно связанные с подсоединением к водопроводному ресурсу и прокладкой трубопровода в направлении населенного пункта.Использование воды из скважины

В том случае, когда поблизости нет трубы централизованного водоснабжения, можно воспользоваться вторым вариантом, который является менее зависимым от разного рода формальностей, связанных с местным законом.

Сверление скважины для многих людей стало спасением, так как в колодцах вода бывает сомнительного качества, а ближайшая система водоканала находится вне пределов досягаемости. Но, естественно, находящаяся на приличной глубине вода сама по себе не будет стремиться вверх (если, конечно, не находится под давлением), поэтому для ее нагнетания используются специальные насосы, которые обеспечивают подачу воды в заранее смонтированную водопроводную систему.

Недостатком, при использовании такого метода водоснабжения, является то, что вихревой насос втягивает вместе с жидкостью различные взвешенные частицы, находящиеся в подземных водах. Но эта проблема легко решается при помощи разнообразных фильтров грубой и тонкой очистки, которые используются в зависимости от химического состава воды и уровня ее загрязненности. Насосы разных видов можно приобрести на сайте www.msv-nasko.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.