Профиль – каркас для гипсокартона

0 2

Без применения гипсокартона не обходится ни одна стройка, ни один ремонт промышленных и жилых помещений. Сегодня это незаменимый материал, благодаря которому стены и потолки ровные, и если надо построить перегородку в комнате, не обязательно выкладывать ее из кирпича и цемента, достаточно сделать ее, применив такой уникальный материал, как гипсокартон.

Для того чтобы гипсокартон находился в нужном месте, его устанавливают в жесткий каркас, который изготавливают из металлического профиля.

Сами профили делают из тонкой листовой стали на современных профилегибочных станках, поэтому он достаточно удобный в установке, долговечный и прочный. Из-за воздействия воздуха и влажности металл подвержен коррозии, и чтобы он служил долго, без таких неприятных последствий, профиль делают с оцинкованным покрытием.

Профиль изготавливается стандартной длины 3м; 3,5 м и 4 м, а также разной толщины – 0,4 мм; 0,45 мм и 0,5 мм.

Длину подгоняют под нужный размер, обрезая его с помощью ножниц. В зависимости от веса несущей конструкции применяется разный по толщине профиль. Стенки профиля выполнены с продольными гофрами, что придает ему нужную жесткость. Так же для отделки гипсокартона вам понадобится купить гипсовую штукатурку старатели которую можно посмотреть на сайте https://www.optostroy.com/

Профиль для гипсокартона бывает разных видов, но в основном делится на три — потолочный (ПП) для подвесных потолков; направляющий (ПН) для стен, и стоечный (ПС) для межкомнатных перегородок. Есть еще усиленный профиль, для устройства дверных проемов и угловой перфорированный для отделки внешних углов поверхностей.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.