Застройщиков будут обязывать обеспечивать новостройки необходимой инфраструктурой

0 4

Застройщиков будут обязывать обеспечивать новостройки необходимой инфраструктурой

Власти Самаре и Самарской области обязывали застройщиков самостоятельно обеспечивать проекты жилищного строительства всеми необходимыми объектами социальной инфраструктуры.

Участники проекта «Новая Самара», возводя жилой комплекс «Самара» в Самарской области прислушались к властям и обустроили его всем необходимым. Например двухкомнатная квартиру купить в самаре не составит не какого труда зайдите на сайте там все подробно написано https://new-samara.ru

На территории комплекса есть продуктовые магазины «шаговой доступности» и крупные торговые центры, детские сады и школы, места для прогулок и отдыха. Купить квартиру в новостройке в Самарской области можно пройдя по ссылке

Однако некоторые застройщики не согласны с властями и утверждают, что строить детские садики, школы и больницы является прямой обязанностью государства. Вместе с этим 90 процентов опрошенных в ходе последнего социологического исследования жителей Самары и Самарской области уверены в том, что обеспечение необходимой инфраструктурой новых жилых кварталов должно быть заложено ещё при их проектировании, 80 процентов опрошенных специалистов в данной области согласны с ними и придерживаются этого же мнения.

В результате данного социологического опроса, уже депутаты Государственной думы готовят законодательный проект, который будет призван изменить региональные градостроительные нормативы, относящиеся к обеспечению жилых комплексов всеми необходимыми объектами транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры. Специалисты рынка недвижимости полагают, что данный законопроект будет принят уже до конца текущего 2012 года и вступит в силу в 2013 году.

Многие девелоперы Самары спешно начали искать пути реализации описанных в проекте новых требований федерального законодательства, говоря о том, что данная законодательная инициатива актуальна и своевременна.

Своевременна она ещё и потому, что региональные власти и застройщики в настоящий момент не понимают, как строить с действующим Градостроительным кодексом Российской Федерации, а покупатели квартир в новостройках не понимают, как можно жить в «чистом поле», которое застроено только жильём. До настоящего времени каждый российский регион по-своему пытался приспособиться и найти решение этой проблемы.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.