Правила выбора ортопедического матраса

0 9

Правила выбора ортопедического матраса

Хороший матрас – это не только залог комфортного сна, но и гарантия здоровья позвоночника. Далеко не каждый матрас имеет право называться ортопедическим, но именно такому матрасу стоит отдать предпочтение. Ортопедический матрас- это тот, который поддерживает позвоночник в естественном положении. Их существует очень много разновидностей, но условно все их можно разделить на пружинные матрасы и беспружинные посмотрите тут.

К последним относятся, в частности, водяные и воздушные матрасы, а также матрасы с жестким наполнителем. Впрочем, в пружинных без наполнителя также не обошлось, это могут быть кокосовые волокна, латекс, поролон или новейший материал, мемориформ. Его особенность в том, что он обладает «памятью», стоит вам провести одну ночь на таком матрасе, и он уже сохранит ту форму, которая вам будет наиболее удобна.

Естественно, что от наполнителя от жесткости пружин зависит и жесткость матрасов, они могут быть мягкими, средними и жесткими. Выбор определенной жесткости зависит от многих факторов. Так, людям с лишним весом не стоит останавливать выбор на мягких матрасах, так как они будут продавливаться. В свою очередь, худым людям стоит отказаться от слишком жестких матрасов.

В случае, если у вас наблюдаются проблемы с верхним отделом позвоночника, предпочтительнее покупать жесткие матрасы, а если вас мучают боли в поясницы, то вам подойдет мягкий матрас.

Но все теоретические рассуждения имеют смысл только до тех пор, пока вы не перешли непосредственно к выбору матраса для себя. Забывать окончательно их не стоит, но и опираться только на них не надою Лучше прилягте на заинтересовавший вас матрас. Вам должно быть на нем удобно. Проверьте на практике удобство нескольких моделей, только так вы сможете выбрать самый лучший, самый удобный именно для вас. Ведь спать на этом матрасе будете вы, а не врачи и продавцы.

Нужно иметь в виду, что элитные матрасы стоят несколько дороже обычных, но и качество их стоит таких затрат. Засыпая на таком матрас, вы поймете, насколько оправданна стоимость, и не будете жалеть о том, что решились на столь дорогую покупку. Если вы хотите не искать и не думать обратитесь на сайт к профессионалам по адресу moltobene.su

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.