Оформить визу самостоятельно

0 4

Оформить визу самостоятельно
Необходимые документы
Перечень документов, необходимых для самостоятельной подачи на визу, зависит от страны, в которую вы собираетесь въезжать. Более точную информацию по этому вопросу вы можете посмотреть на сайте консульства или визового центра.

Оформить визу самостоятельно

Необходимые документы
Перечень документов, необходимых для самостоятельной подачи на визу, зависит от страны, в которую вы собираетесь въезжать. Более точную информацию по этому вопросу вы можете посмотреть на сайте консульства или визового центра.

Обычно требуют:

Действительный загранпаспорт (срок действия не менее 3-х месяцев после окончания поездки).
Анкету-заявление. Обычно можно скачать на сайте консульства или визового центра. Можно также заполнить прямо в визовом центре — от руки печатными буквами. Там же можно получить консультацию по правильному заполнению.
Фото. Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев. Требования к формату и фону смотрите на сайте визового центра или консульства.
Копия всех страниц действующего внутреннего паспорта и загранпаспорта.
Медицинский страховой полис на время поездки. Должен выдаваться в стране происхождения, кроме случаев, когда это невозможно.
Документ, подтверждающий бронь гостиницы (квартиры, коттеджа).
Оригинал справки с места работы (на фирменном бланке компании), заверенный печатью и с подписью руководителя. В справке должны быть указаны: должность, размер заработной платы (не менее 15 000 рублей), дата зачисления на должность, адрес места работы и контактный телефон с кодом города, по которому смогут подтвердить, что вы работаете в данной фирме. Данная справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи.
Если вы нигде не работаете, то вы можете предъявить спонсорское письмо. Спонсорами для оформления туристической шенгенской визы могут стать только родственники: супруги, родители, братья, сестры и дети (по отношению к родителям-пенсионерам), а также официально назначенные опекуны или попечители. В некоторых случаях в роли спонсора может выступить и не родственник, а, например, гражданский супруг, но при этом возрастает вероятность того, что Вы можете получить отказ в шенгенской визе.
К спонсорскому письму прикладывается справка с места работы спонсирующего лица на фирменном бланке организации (см. предыдущий пункт), копии документов, подтверждающих родство, а также копия страниц внутреннего паспорта спонсора с личными данными и пропиской. Образец спонсорского письма

Если визу нужно оформить для несовершеннолетнего, а вы уезжаете с ребёнком одна, то тогда вам необходимо будет предъявить письменное согласие отца ребёнка.
Детям, достигшим 14 лет, необходимо иметь собственный загранпаспорт.
Для несовершеннолетних требуется оригинал справки с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы. Во время летних каникул данная справка не требуется.
Преимуществом самостоятельного оформления визы является индивидуальный контакт с принимающим ваши документы служащим, который обязательно скажет, если что-то не так. Туркомпании подают документы сразу на большое количество выезжающих, поэтому возможность пропуска каких-либо недостатков увеличивается, а значит, увеличивается риск отказа в выдаче визы.

В случае, если у представительства страны, в которую вы направляетесь, возникнут дополнительные вопросы, вас могут пригласить на собеседование.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.