Двойника Ким Чен Ына засекли в аэропорту Сингапура

0 107

19:33, 8 июня 2018Двойника Ким Чен Ына засекли в аэропорту СингапураПерейти в «Мою Ленту»

Фото: Chris McGrath / Getty Images

Пассажира из Гонконга остановили и допросили в аэропорту Сингапура из-за его схожести с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. Об этом сообщает Metro.

Мужчина, назвавшийся Ховардом Иксом, рассказал, что сотрудники сингапурского аэропорта Чанги обыскали его сумки и устроили двухчасовой допрос прежде, чем выпустить в город.

Он также заявил, что ему сказали держаться подальше от острова Сентоза, где пройдет встреча Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа, и от гостиницы Shangri-La, в которой, предположительно, остановится американский лидер.

Ховард Икс сообщил, что представители властей спрашивали его, был ли он участником митингов, прошедших в Гонконге и ряде стран. «Я сказал им, что никогда не митинговал и тем более не стану делать этого в Сингапуре», — поделился мужчина.

Позже 8 июня двойник Ким Чен Ына встретился с копией Дональда Трампа Деннисом Аланом. Они пожали друг другу руки и прогулялись по парку Merlion, знаменитому туристическому объекту.

Фото: Chris McGrath / Getty Images 1/2

«Пока я останусь здесь. Не думаю, что они будут пытаться вышвырнуть президента из страны. Это плохо отразится на Сингапуре», — пошутил Ховард Икс.

На двустороннем саммите в Сингапуре 12 июня должна состояться встреча Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом. О первоначальной договоренности лидеров двух стран встретиться было объявлено 10 мая, но спустя две недели Трамп сообщил об отмене этого мероприятия. Еще через неделю хозяин Белого дома заявил, что встреча все-таки состоится. Темой переговоров должна стать денуклеаризация Корейского полуострова.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.