Тысячи туристов пострадали из-за отмены рейсов в Европе

0 5

17:04, 25 июля 2018Тысячи туристов пострадали из-за отмены рейсов в ЕвропеПерейти в «Мою Ленту»

Фото: Enrique Calvo / Reuters

В Великобритании началась двухдневная забастовка сотрудников ирландской авиакомпании Ryanair, из-за которой перелетов лишатся 50 тысяч пассажиров. Об этом сообщает Express.

Авиакомпании пришлось отменить около 600 рейсов из Великобритании в Бельгию, Португалию и Испанию, так как бортпроводники и пилоты Ryanair жалуются на низкие зарплаты и отказываются работать.

Однако представители авиакомпании не считают причину забастовок оправданной. «Учитывая то, что экипажу Ryanair выплачиваются дополнительные бонусы к зарплате 40 тысяч евро в год, а также то, что они получают различные пособия и имеют лучший в отрасли график, мы считаем, что их забастовка совершенно не оправдана. Это приведет только к испорченному отпуску многих семей и пойдет на руку нашим конкурентам в Бельгии, Португалии и Испании», — прокомментировал ситуацию главный маркетолог Ryanair Кенни Джейкобс.

Авиакомпания также принесла извинения клиентам и сообщила, что задействовала дополнительных сотрудников, которые помогут осуществить возмещение средств от отмененных рейсов в ближайшую неделю.

Материалы по теме00:09 — 13 декабря 2017

Как полетали?Ведущие западные авиакомпании обрекли пассажиров на холод и голод

В июне 2017 года британская авиакомпания British Airways аннулировала более 60 рейсов из лондонского аэропорта Хитроу в связи с 16-дневной забастовкой персонала. В стачке, которая началась 1 июля, приняли участие порядка 35 процентов от общего числа бортпроводников British Airways.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.