Достоинства, начинающиеся с «не» и «есть». Как мы уничтожаем в близких людях недостатки в комплексе с достоинствами

0 12


Как люди оценивают друг друга? С того, что у них уже есть, может быть, на что способны, или с того, чего они не делают. Когда два человека начинают встречаться, они оценивают друг друга с позиции того, что у них есть. «Он прилично зарабатывает», «У нее есть прекрасное чувство юмора», «У него есть дом и автомобиль», «Она умеет вкусно готовить» и т.д.

Людей встречают по тому, что у них есть. Можно сказать, что мужчина и женщина начинают любить друг друга именно за то, что у них есть, что они делают и дают.

Недостатки есть у всех

Проходит время, и партнеры начинают замечать недостатки. Все люди обладают своими недостатками. Почему-то все достоинства, которые раньше замечались, теряют свою актуальность, и на первый план выходят недостатки, от которых нужно избавиться. И если это получается, то достоинствами уже начнут считаться те стороны личности, которые человек в себе изменил.

Все достоинства начинаются с «не»: не пьет, не курит, не играет, не бьет. А когда же они будут начинаться с «да», «есть»? Когда человек перестанет от чего-то избавляться и начнет обретать, иметь, делать?

Дело в том, что бросить курить, к примеру, — это хорошо. Но что еще хорошего делает человек? Он создал пустоту там, где было что-то отрицательное. А есть ли что-нибудь положительного в нем? Например, продолжает ли мужчина и дальше зарабатывать много денег, как это было раньше? Продолжает ли женщина дальше восхищать мужчину своей красотой, как она это делала в начале их отношений? Перестав обращать внимание на те достоинства, в которые вы влюбились при знакомстве с человеком, и начав бороться с недостатками партнера, можно вскоре заметить, что первоначальные достоинства тоже исчезли. Вы устранили не только недостатки в себе и своем партнере, но и те достоинства, которыми обладали, за которые вас полюбили.

Вопросы для размышлений

Теперь чем гордиться? Достоинствами, начинающимися с «не». А когда уже будут достоинства, начинающиеся с «есть»?

Когда человек перестанет от чего-то отказываться и начнет творить, создавать, обретать, что-то иметь?

Когда человек перестанет не просто избавляться от вредных привычек, но и начнет вести здоровый образ жизни?

Когда человек прекратит сбрасывать лишний вес, а начнет питаться в умеренных количествах?

Когда человек перестанет бежать от бедности и начнет зарабатывать столько денег, сколько ему нужно?

Все люди от чего-то бегут. А когда они уже начнут обретать, жить так, как хочется, иметь то, что нужно, и давать миру все хорошее?

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.