Как спланировать и оформить рабочее место по феншуй? Можно ли ставить стол в южный угол кабинета?

0 8


На работе мы проводим полжизни. Неприятности в карьере напрямую влияют и на наше самочувствие и на личное счастье. Но мало кто знает, что провалам в профессиональной деятельности способствует непорядок на рабочем месте. И если обустроить свое пространство правильно, то можно избежать негатива, привлечь к себе удачу, финансовую стабильность и достичь карьерного роста. Поможет в достижении цели фэншуй.

Согласно основному его закону, пространство может способствовать как взаимопроникновению полезных энергий, так и, напротив, их блокировке. Но как же правильно обустроить свой рабочий стол, чтобы ничего не потерять, а приобрести?

 Мелочь, а важна

 Оказывается, даже такая, казалось бы, незначительная деталь, как месторасположение кабинета, играет важную роль. Если есть возможность выбирать, то лучше всего остановиться на помещении, находящемся недалеко от главного входа в здание. Сам офис должен быть квадратным или прямоугольным. В противном случае успеха в работе не видать. Однако спасти положение можно, повесив на месте недостающего угла зеркало.

 Вторую по значимости роль играет цвет, преобладающий в кабинете. Лучше избегать черных, равно как белых и слишком броских, ярких тонов, режущих глаза. С точки зрения фэншуй, рабочий кабинет должен играть цветом золота, оранжа, свежей нежной зелени, светло желтой и бежевой палитры. Чтобы привлечь позитивные энергии, дарующие успешность в делах, стоит позаботиться об освещении. Не годится сильно резкий и тусклый свет, много солнца тоже не должно быть. Лучше всего остановиться на приятном рассеянном освещении. Его источник необходимо располагать либо слева от стола, либо непосредственно над рабочим местом.

 Главное правило фэншуй – чистота и порядок. Грязь и хлам блокируют движение нужных энергопотоков, приносят чувство усталости и лень. Сам стол, полки и шкафы должны быть всегда идеально чистыми, а в папках – только аккуратно сложенные документы. От ненужных и неактуальных бумаг нужно периодически избавляться.

 Сидите правильно!

 Выбирать нужно и расположение своего рабочего стола. Учитывайте планировку кабинета и старайтесь не садиться спиной к окну и входным дверям. Такое размещение выбьет почву из-под ног, спровоцирует сплетни и предательство среди коллег. Когда другого варианта нет, то окно старайтесь зашторивать, а напротив двери на своем столе установить зеркало, которое нейтрализует негативные атаки. Сидеть напротив входа тоже нельзя. Нежелательно выбирать места под нависающими углами и предметами, например под кондиционером, полкой или балкой. Иначе вы рискуете привлечь болячки и негатив в делах.

 По правилам фэншуй нельзя располагать свой стол в южной стороне, иначе стрессов и перенапряжения не избежать. Лучшие варианты – это восточное направление (поможет в росте новичкам), северо-западное (обещает удачу лидерам), западное (стабилизирует финансы и бизнес) и юго-восточное (привлекает энергию созидания). Расположение стола должно быть таким, чтобы не загораживать подходы к нему. Такое доступное пространство обеспечит новые перспективы в карьере. А вот сидеть в углу или впритык к шкафу крайне не рекомендуется, иначе трудности обрушатся одна за другой. Если в офисе рабочие столы отделены перегородками, выйти из положения можно, повесив над своим местом изображение озера, луга или просто перспективы горизонта.

 Старайтесь не садиться за столом, на который смотрит выступающий угол. Он будет аккумулировать только негативную энергию, направляя ее в вашу сторону. Если другого места нет, то поставьте на свой стол зеленое или цветущее комнатное растение в горшке. Ничего хорошего не сулят полки, аквариумы и открытые шкафы за спиной. Идеальное месторасположение рабочего стола такое, когда за спиной – стена. Она дарует поддержку всех проектов, покровительство начальства и влиятельных людей. Привлечь дополнительные силы поможет фотография покатой горы на стене.

 Всему свое место

 Рабочий стол, по фэншуй, – это сакральное пространство. И от того, как оно будет организовано, зависит продвижение по служебной лестнице. Порядок поможет избавиться от мусора не только на столе, но и в рабочем общении и делах. Чтобы не упустить птицу счастья, запомните несколько правил:

 • каждой мелочи нужно выделить свое место (это касается канцелярских принадлежностей и бумаг);

 • провода должны быть в зоне невидимости;

 • благоприятно расположение всех вещей с левой стороны;

 • металлическая безделица или амулет привлекут денежный поток;

 • фотография с вашего награждения или запечатлевшая ваш успех, расположенная слева на столе, способствует хорошим перспективам в работе, призовет удачу в карьере и делах.

 Соблюдая все эти несложные законы фэншуй, можно навсегда оградить себя от лишних тревог и неприятностей, которые случаются на работе и не дают спокойно жить.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.