Рак – грустный лунный романтик

0 6


Отличительные черты представителей этого знака – чувствительность и эмоциональность. Рак по натуре мечтатель, фантазер и романтик. В нем сочетается великодушие и горделивость. Если он в хорошем расположении духа, то удивит вас открытостью, доброжелательностью и тонким юмором.

Характеристика

Знак зодиака Рак принадлежит к стихии воды. Его небесный покровитель – Луна. У представителей этого символа постоянно меняется настроение. Меланхолию сменяет веселье, грусть растворяется в радости, оживление переходит в печаль. Все эмоции Рака искренние, не следует обвинять его в артистизме и наигранности. Природная мудрость позволяет ему не наступать на старые грабли. Он не забывают своих ошибок, рад поделиться полезным советом. Оказать поддержку в трудную минуту не составит для него труда.

Ввиду ранимости и сверхчувствительности Рак может быть обидчивым, капризным и даже истеричным. Он склонен накапливать в себе пережитые эмоции.

Людей этого зодиака влечет красота природы, прекрасные пейзажи доставляют эстетическое удовольствие. Не очень любят путешествовать, но их влечет культура других стран. Для них притягательны водоемы и все, что с ними связано – плавание, купание, водные виды спорта.

Дружба

С друзьями Раки доброжелательные и бесхитростные. Это надежные и порядочные товарищи. Одобрение и поддержка окружающих – обязательное условие их душевного комфорта и спокойствия. Им неоднократно приходится бывать в роли «жилетки» для друзей и даже незнакомых людей. Раки искренне сопереживают чужому горю, честно хранят чужие тайны, но назвать их открытыми и доверчивыми нельзя.

Восприимчивость и ранимость мешают им чувствовать себя комфортно. Стоит Раку поймать на себе недружелюбный взгляд, и волнения охватывают его надолго. Он старается избегать конфликтных и стрессовых ситуаций. Обладает умением заражать своим настроением окружающих. Неосознанно оказывает эмоциональное влияние на общество. Излишне болезненно и глубоко воспринимает потери и неудачи. Такое состояние способно надолго выбить старательного Рака из колеи.

В любви Раки проявляют себя как преданные, верные партнеры. Тратят на поиски идеала всю жизнь. Будучи романтиками, не видят смысла в связях без настоящей любви. Им не интересен сам секс без сентиментальных и глубоких чувств. Зато Раки принимают с радостью идут на легкий флирт без обязательств.

Завоевать доверие Рака сложно. Только убедившись в искренности намерений, он готов человека пустить в свое сердце. Вторую половинку любящий Рак одаривает сполна нежностью и страстью. Он отдается чувству целиком, но часто нуждается в излишней заботе и опеке.

Семья

Семья для Рака превыше всего. Родители для него – самые дорогие и близкие люди. Представители этого знака свято хранят семейные традиции. В доме они трепетно создают атмосферу комфорта и счастья. Это самоотверженные и преданные семьянины. Если Рак нашел свою половинку, то это на всю жизнь. Если же брак оказался неудачным, то может проявить худшие качества характера. Тогда Рак становится тираничным, жестоким, злопамятным.

Профессию Рак стремится выбрать «по душе». Его дарования разносторонние. Благодаря усердию, порядочности и добросовестности ему под силу многие профессии. Творческие Раки могут найти себя в музыке, поэзии, живописи, искусствоведении. Тяга к природе делает из них отличных садоводов, агрономов.

Представители этого знака не отличаются пробивным характером. Им легче запастись терпением и с осторожностью выжидать подходящий момент для реализации своих планов. Рак принимает взвешенные, обдуманные решения. Эти качества востребованы в следующих специальностях: повар, кулинар, бухгалтер, преподаватель. Врожденная проницательность, способность решать тактические задачи, а также прекрасно развитая логика обеспечивают успех в коммерции, торговле и политике.

Деньги

К деньгам у Рака особый подход. Для него деньги – это не средство для достижения красивой жизни, а способ обеспечить себе безбедную старость и гарантировать стабильность в трудный период. Бережливость и скупость позволяют сделать довольно приличные денежные накопления. Рак не пойдет на необдуманные траты и рискованные вложения.

Рак находится под влиянием Луны и выражает женское начало. Посвященные Луне культы уходят корнями в прошлое так же далеко, как и культы Солнца, и отождествляют спутник нашей планеты с Первоматерью, повелительницей водной стихии. Позже она стала символом Изиды, Артемиды, Дианы и многих других античных богинь.

Влияние Луны дает Ракам особую чувствительность к эзотерике, понимание тонких струн человеческих душ и психологии. Чувственное восприятие мира и яркие, пусть и скрытые, эмоции считают проявлением Луны, и у Рака эта сфера развита особенно сильно – он может тонко и глубоко переживать различные события, сохраняя в памяти некий «эмоциональный отпечаток».

Характер Рака

В основной массе Раки – интроверты, погруженные в себя люди со скрытым эмоциональным фоном. Но не стоит путать интроверсию со стеснительностью, робостью или даже отчуждением и социофобией. Это нормальное свойство личности, которое может меняться во время перехода лунных фаз. Ее изменчивый лик влияет на Рака во всем – настроении, привычках и вкусах.

Но бывают и исключения – эмоционально открытые Раки-экстраверты и чаще всего это женщины с истероидным складом характера. Таких людей можно назвать художниками, холстом для которых служит сама жизнь, и свою картину они пишут из всего, с чем соприкасаются. Они ярко, открыто переживают все происходящее с ними и совершенно чужды рациональности и «сухому» восприятию жизни.

Положительная сторона

Луна дает Ракам высокий уровень эмпатии, то есть способность хорошо улавливать чужие состояния и настроения, сопереживать и сострадать другим людям. Это качество – самое ценное в наше время царящего равнодушия и невозможно достучаться до сердец большинства людей. Раки не только чуткие и отзывчивые, им доставляет истинное удовольствие помогать другим, выступая в роли покровителя.

Негативная сторона

Рак редко открывается людям, это стремление то появляется, то исчезает в глубинах его сложного внутреннего мира. В отдельные периоды Рак закрывается полностью, становится мнительным и уходит в «оборону» от всего мира. Ему начинает казаться, что окружающие враждебны к нему. Такие подозрения и даже страх возникают бесконтрольно, редко бывают оправданы и являются одним из первых признаков социофобии, которая развивается у Раков, подверженных отрицательным проявлениям своего зодиакального знака.

Второй типаж «негативного» Рака – злонамеренный психолог, играющий на чувствах окружающих. Обычно такой Рак очень приятно и располагающе выглядит, умеет нравиться людям и входить в доверие, но под этой маской обычно кроется лгун, эгоист и бесчувственный манипулятор.

Как Раку достичь успеха в жизни?

Рак имеет не очень хорошую привычку постоянно на кого-то надеяться. Чтобы достичь больших высот на карьерном пути, от нее обязательно нужно избавиться и чем раньше, тем лучше. Если у Рака большие амбиции, то для их реализации его «панцирь» должен быть как можно жестче, без него ему будет очень сложно в конкурентной среде и борьбе за личный успех. Если же у Рака есть человек, который постоянно ему помогает, подсказывает и поддерживает, то в этом случае амбиции вряд ли будут реализованы, превратившись в пустые мечты.

Очень тонко чувствуя окружающий мир, Рак все впитывает в себя и, как и положено стихии воды, отражает обратно, как водная гладь. Это приводит к развитию мнительности, подозрительности, а также склонности к преувеличениям и излишней драматизации. Эти черты обычно и мешают Раку реализоваться, поэтому нужно учиться воспринимать мир неискаженным личными эмоциями и постоянно работать над повышением самооценки.

Как и настоящий рак, носитель этого знака зодиака крайне осторожен и при любых признаках внешней агрессии начинает пятиться в поисках убежища. В жизненных историях Раков часто встречается повторение все тех же ошибок и возвращение неприятных ситуаций, проще говоря – хождение по граблям. Если же Рак потерпит неудачу, которая принесет массу негативных эмоций, он может сдаться навсегда и прекратить все попытки достигнуть желаемого, из-за страха повторения настолько сильных неприятных переживаний. Поэтому очень важно научиться не попадать в «плен» прошлого и научиться идти вперед, избавляясь от груза впечатлений.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.