Домашний магический алтарь: как он выглядит и для чего служит. Что ставят на алтарь Викканина

0 7


Алтарь является центром дома, где сосредотачиваются силы, которые в трудный период жизни будут мобилизоваться, чтобы с достоинством его пережить, а также стабилизируют счастливые мгновения жизни. Практикующие маги обязательно делают у себя дома специальный алтарь. Он не обязательно служит религиозным целям, чаще всего используется для магических целей или медитации.

Общие правила установки алтаря

Не нужно делать алтарь, привлекающий внимание, ставить его на видное место. Его нужно обязательно замаскировать. Пусть он лучше выглядит, как интересно украшенное место, в котором собраны любопытные предметы. Либо вообще организовать его в закрытом месте, например, в выдвижном ящике шкафа, стенки, в подсобном помещении, либо в спальне, куда редко заходят посторонние люди. В идеале, место должно быть выбрано так, чтобы алтарь не требовалось постоянно убирать от посторонних глаз, к нему было бы легко подойти, и в этом месте человек должен всегда испытывать позитивные эмоции и чувства. Конечно, такого достичь в некоторых жилищных условиях невозможно. Выход из этого положения – ставить алтарь, когда возникает желание или необходимость в его использовании, а потом убирать от посторонних глаз.

Алтарные принадлежности

Какие предметы стоит ставить на алтарь, может решить только сам маг. Их выбор зависит от того, состоит ли он в какой-либо религиозной общине, или следует языческой вере в Бога и Богиню, которая нуждается в специальной символике. Ниже будет представлен ряд предметов, чье присутствие на алтаре желательно:

1. Во все времена огонь считался священным поэтому надо обеспечить его присутствие на алтаре. Для этого подходят свечи или масляные лампы. С точки зрения пожарной безопасности, лучше использовать свечи в стеклянных емкостях, они могут гореть несколько дней, не причиняя вреда. Поскольку свечи бывают разных цветов, каждый маг выбирает себе тот цвет, который считает для себя подходящим. Некоторые маги держат на алтаре постоянно зажженными белые свечи, так как считается, что они обеспечивают спокойное течение жизни в доме.

2. Амулеты, талисманы также не будут лишними на алтаре. К ним можно отнести:

• камни, приносящие удачу, ракушки с диких пляжей и другие предметы, которые создают ощущение значимости в магических практиках;

• предметы, имеющие отношение к быту, к домашнему укладу – это могут быть народные лубки, кусочки кирпича из кладки, маленькие метелки и т.д.;

• предметы, приносящие удачу – четырехлистный клевер, подкова и т.д.

3. В некоторых странах мира до сих пор сохранился обычай украшать алтарь фруктами, зеленью и цветами. Они могут быть заплетены в гирлянды или венки, могут украшать алтарь сами по себе. Выбор цветов опять-таки зависит от пристрастий мага, от времени года. Их действие двоякое – с одной стороны, они олицетворяют собой жертву, которая служит источником энергии, а с другой стороны – дарят эстетические переживания.

4. Соль, собранная в мешочек, стеклянный или хрустальный сосуд. Служит для очищения атмосферы вблизи алтаря и противостоит бедности и финансовым трудностям.

5. Курильницы. Регулярное ежедневное сжигание палочек с ароматом наполняет воздух и напоминает ту атмосферу, которому соответствует тот или иной запах. Считается, что жасмин – приносит любовь, лимон очищает, а ладан – изгоняет злых духов. Курить можно фимиам, используя уголь. Обычно его кладут в подсвечник, раскаляют, после чего добавляются благовония. Это сильно помогает, если нужно окурить целое помещение, от угля поднимается очень много дыма.

Алтарь Викканина

На Викканском алтаре, как правило, присутствуют следующие элементы:

1. Символика четырех стихий:

Запад связан с водой. Поэтому, чтобы его обозначить, можно воспользоваться тарелкой с водой, положить морскую ракушку, изображение или статуэтку рыбы;

Юг – это огонь. Для его явного обозначения можно поставить красную свечу или украсить его статуэткой дракона.

Север символизирует землю. На алтаре может быть представлен солью или миской с землей, также подойдет растение в горшке, изображение оленя или волка.

Восток – символ воздуха. На алтарь требуется положить либо перо, либо изображение птицы, можно даже фигурку самолета.

2. Знак силы. Можно применить пентаграмму. Но это не является правилом без исключения. Можно использовать любой знак, который ассоциируется с силой и который совпадает с энергетикой ведьмы или колдуна.

3. Символы Божеств. Могут быть в виде статуэток. Иногда их обозначают цветные свечи. Как правило, Богине соответствует цвет серебра или же зеленый, Богу цвет золото или красный.

4. Магический кинжал (Атам) – обоюдоострый нож с черной рукояткой.

5. Изображение ангела. Дополняет символы Бога и Богини. Как правило, ставится между ними.

Этот список не является обязательным и полным. Его можно дополнять, исходя из собственных пристрастий и мироощущения. Большая роль в организации домашнего алтаря отводится творчеству, креативности. Если алтарь будет необычным, отражающим внутренний мир практикующего мага, то результаты, которые ожидаются при творении викканских ритуалов, не заставят себя ждать.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.