Как быть, если родители будущего мужа против свадьбы? Будущая свекровь отговаривает сына от женитьбы — что делать

0 117

Свадьба – одно из самых радостных и счастливых событий в жизни любящих друг друга людей. Вот только подготовка порой не всегда проходит хорошо, или вовсе не начинается. Одна из главных проблем – несогласие родителей. Судя по опросу в социальной сети «Вконтакте», именно свекровь становится объектом запрета на вступление в официальный брак. И как быть в этом случае?

Психологи утверждают, что проблема запрета родителей на заключение брака является распространённой. Относиться к этому нужно проще, но и с осторожностью.

Какие фразы можно услышать?

«Она тебе не пара!», — один из самых распространённых аргументов свекровей, которые уверены, что невестка не подходит сыну по социальному статусу или какому-то другому критерию по её мнению. Например, девушка из бедной семьи, нет высшего образования, приехала из деревни, имеет уже ребёнка, он любит легкомысленных кокеток, не работает и т.д. Причин, чтобы не дать благословение, может быть очень много. Ведь свекровь оценивает все достоинства и недостатки будущей невестки.

Но, как правило, достичь определённого социального статуса можно, правда на это потребуется немало времени.

А отвечать на провокационные вопросы лучше спокойно и не огрызаться. Допускается даже небольшая ложь. Например, если нет работы, то сказать, что завтра собеседование или уже найдена вакансия.

 «Она старше тебя на 10 лет! Это не любовь, а брак по расчёту». Зачастую такой аргумент тоже приводится. Ведь мало кому хочется, чтобы была значительная разница в возрасте. Но любовь затуманивает рассудок, и говорить что-либо против второй половинки бесполезно. Любви все возрасты покорны. Однако свекровь сложно будет переубедить.

В шоу-бизнесе есть несколько примеров, где в браке кто-то кого-то старше на несколько лет. Например, Максим и Алла Пугачёва Галкин, Брюс Уиллис и Эмма Хемин, Евгений Плющенко и Яна Рудковская, Антон Комаров и Анна Седокова, Дмитрий Песков и Лолита Милявская, Александр Нестеров и Нона Гришаева, Игорь Макаров и Лера Кудрявцева. На самом деле список звёздных пар, где значительная разница в возрасте, большой. Чего уж говорить об обычных людях? Конечно, это тоже не аргумент для будущей свекрови. Но попробовать объяснить можно.

 «Ты ещё не построил карьеру, ты не готов к семейной жизни». Возможно, для свекрови важен алгоритм, который она себе построила: вначале школа, затем институт, после чего работа и подъём по карьерной лестнице. А когда сын всего лишь студент или только устроился на хорошо оплачиваемую работу, матери не особо хочется, чтобы тот погружался в семейную жизнь. Но любовь не терпит планов и алгоритмов. Либо чувства есть, либо их нет.

Карьеру можно строить и в семье, особенно если супруга – мудрая и понимающая женщина. Ведь не случайно английская пословица гласит: «За каждым великим мужчиной стоит великая женщина». Так что, и в семье можно преуспеть во всех делах и начинаниях. Главное – поддержка, взаимопонимание и любовь. Тогда все трудности будут преодолены, а поставленные цели достигнуты. Не стоит забывать, что именно женщины способствуют достижению успеха мужчины.

«Пока ты не в состоянии обеспечить себя, про какую семью ты говоришь?». Фраза, унижающая честь и достоинство мужчины. Такие слова нельзя говорить. Тем самым, мать показывает, что её сын ни на что не способен. Она, в первую очередь, унижает не только сына, но и себя. Ведь свекровь его таким воспитала, по её словам недееспособным! Более того, такие фразы негативно воздействуют на психику мужчины, что способствует возникновению депрессии, срывов и агрессии. Так что, психологически давить на сына не рекомендуется.

А будущей семье, дабы доказать серьёзность намерений, необходимо показать наглядно работу, и начать зарабатывать столько денег, чтобы у свекрови отпала финансовая сторона вопросов.

«Свадьбу оплачивать не будем». Многие влюблённые пары заканчивают отношения именно на этом моменте, когда родители отказываются финансово помогать в организации свадьбы. С одной стороны родителей понять можно. Ведь не все имеют хорошие сбережения. С другой стороны, не хотят помогать, потому что не устраивает невестка.

Здесь выход прост: либо простая неторжественная регистрация, либо копить, либо брать кредит.

 «Характер у неё не сахар, намучаешься». Характер у каждого человека индивидуален. И глупо винить человека за это. Кому-то нравится, а кому-то нет. Собственно, не свекрови жить с избранницей её сына.

Здесь сложно дать дельный совет. Во всяком случае невестке стоит быть чуточку скромнее, но при этом не давать себя в обиду. Да и будущий муж обязан защищать любимую.

«Она тебе изменяет». Популярная фраза многих свекровей, у которых уже не осталось аргументов против невестки. Причём иногда действительно есть доказательства: фотографии, видеозаписи или переписки. В большинстве случаев, сама свекровь прикладывает все усилия, чтобы опорочить честь будущей невестки. И это иногда получается!

В этом случае не стоит устраивать разборки со свекровью. Если есть малейшие подозрения на то, что она так может сделать, лучше ограничить общение. Но наиболее оптимальный вариант – постараться вообще не пересекаться или уехать подальше.

На самом деле это далеко не все популярные фразы свекровей, цель которых, помешать свадьбе любым способом. Здесь важно не отвечать злом на все негативные высказывания в свой адрес. Конечно, есть такие свекрови, которые при встрече мило улыбаются, а за спиной нелицеприятно высказываются. Но их мало. Всё-таки, женщинам свойственно выражаться эмоционально. А значит, есть возможность отследить её отношение к предстоящей свадьбе.

Как быть если родители мужа не хотят идти на свадьбу?

Как правило, если такие родители, которые консервативны в своих решениях. И если с их мнением не считаются, то они отказываться идти навстречу. Причин, почему родители отказываются идти на свадьбу, много. На различных форумах можно ознакомиться с реальными историями и рассказами. Вот только вряд ли получиться решить проблему, перечитав кучу историй. Надо действовать!

Рассмотрим несколько советов, которые возможно помогут изменить мнение родителей мужа!

1. «Переложить ответственность на будущего супруга». Во многих фильмах мы видим, как любящая друг друга пара говорит родителям о решении узаконить отношения за столом и за чашечкой чая. После чего видим картину, где мама и папа в шоке, переглядываются друг друга и не знают, что сказать. В жизни немного всё иначе. Сын говорит заранее о том, что хочет жениться. Если родители против свадьбы, то они аккуратно начинают намекать, что это не самое лучшее решение, и нужно подождать. В худшем случае начинается скандал. В этой ситуации будущим невестам не стоит лезть в отношения мамы и сына. Они должны разобраться сами. Но любимому человеку необходимо напомнить, что он мужчина, его решение должны уважать, независимо от того, нравится оно или нет. Проще говоря, настоящий мужчина ставит перед фактом. Но это только в том случае, если мужчина финансово независим. Будущий муж должен брать всю ответственность на себя и ни в коем случае не перекладывать на любимую женщину или родителей.

2. «Привести аргументы в свою пользу». Например, рассказать о здоровом образе жизни, умении хорошо готовить или о повышении в ложности на работе. Можно похвалить и любимого человека. А именно: сказать, что у него золотые руки, к нему тянутся дети, его любят соседи. Цель – постараться сделать так, чтобы свекровь видела искренность чувств, любовь, понимание. Для мам важно, чтобы их дети были счастливы. Так что, стоит постараться! Она должна понять, что лучше этой жены, её сын не найдёт.

3. «Подарки и хвала – всему голова». Ни для кого не секрет, что женщинам приятно принимать комплименты. А ещё приятнее, когда хвалят или дарят подарки без повода. Но это нужно делать не за неделю до свадьбы, а с момента знакомства. Если свекровь купила себе платье или кофточку, то обязательно нужно сказать что вещь идеально подчёркивать фигуру. Испекла пирог или торт, значит нужно сказать, что такой вкуснятины нигде не пробовали. Касаемо подарков тоже всё просто. Цветы, конфеты, подарочные сертификаты или просто блюдо, приготовленное своими руками, приятно порадует маму. Но важно не перестараться и во всём знать меру.

Конечно, по возможности нужно понравиться родителям мужа. Однако если с первых минут чувствуется в словах унижение и подавление личностных качеств, то стоит прекратить общение. После чего поговорить с любимым человеком и постараться решить проблему. Но опять же ни в коем образе самостоятельно не устраивать разборки с его мамой.

 Родители всё равно против свадьбы: подавать заявление в ЗАГС или оставить эту семью в покое?

Вероятно всего, у некоторых девушек были случаи, когда они переставали бороться за любовь и бросали своего спутника жизни. Ведь родители против брака, а значит, о дальнейшем и думать не стоит. Это большое заблуждение. В конце концов, 21 век на дворе и все выбирает себе любимых самостоятельно, а не при помощи родителей. Собственно поэтому расстраиваться и отменять торжество только по тому, что маме будущего мужа не нравится такое решение, отменять праздник глупо. Супруги будут жить не с мамой, а друг с другом. И создают семью для себя, но никак не для родителей. Поэтому все возгласы о том, что кто-то против можно пропустить мимо себя и сделать так, как хочется.

Не нужно заставлять приходить на свадьбу или шантажировать. Это дело добровольное. И если уж сложилось так, что родители мужа против свадьбы, а сделать праздник для себя очень хочется, тот тут один вариант: заключить брак без участия родителей. Разумеется, такое решение должно быть принято осознанно и после разговоров с будущим супругом. Конечно, свадьба без родителей будет не идеальной, но это лучше, чем ругаться, жить с чужим мнением и рушить отношения с любимым человеком. Но при всём этом родители останутся родителями. Их тоже можно понять в какой-то степени.

Здесь важно определить будущей семье: что для них главное. Если слушать всех и не иметь собственного мнения, то действительно, может, стоит повременить со свадьбой и самостоятельной жизнью? А если всё-таки между мужчиной и женщиной любовь, они и спрашивать никого не будут.

Как бы это страшно не звучало, но проблема, в которой родители против свадьбы своего уже взрослого ребёнка, набирает популярность. Практически во всех форумах пишут женщины, у которых похожие ситуации. И смысл вопроса один и тот же, только формулировки разные. В общем-то, ответ на самом деле простой: слушать своё сердце и оно обязательно подскажет верный путь.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.