Энергетические вампиры: 7 стратегий защиты. Чем опасно слово «должен»?

0 72



Негативные люди истощают вашу энергию. Они похожи на «энергетических вампиров». Они распространяют негативную энергию, истощают вас эмоционально, оставляя опустошенными и раздраженными.

В здоровых отношениях люди взаимно отдают и берут. Эмоциональные вампиры только берут.

 Многие интуитивно чувствуют, когда в их окружении появляется энергетический вампир. Мы ощущаем физическую усталость, находясь рядом с вампирами. Мы боимся встречаться с ними. Они уничтожают наш позитивный настрой, оставляя нас опустошенными, измученными, выгоревшими дотла.

 Энергетические вампиры могут появиться в любой момент в вашей жизни. Одна мама рассказала, как обнаружила их среди родителей игроков футбольной команды, в которой играл ее сын.

 Честно говоря, команда выступила не очень хорошо. Вряд ли они выиграли хотя бы одну игру в этом сезоне. И хотя они амбициозная команда, им по девять лет, и вряд ли стоит принимать их победы или поражения слишком серьезно.

 Но как выяснилось, некоторые родители придавали этому огромное значение и считали, что все ужасно. Они стонали и жаловались друг другу на то, как плохо играют их дети. Они возмущенно кричали с трибун при каждом пропущенном мяче.

 Сидеть рядом с ними было очень тяжело. Они уничтожали всякое удовольствие от матча. Маме этого мальчика пришлось устроиться на другом конце поля, чтобы избежать их ядовитых флюидов. Их негативная энергия влияла на игру всей команды.

 Некоторые вампиры могут вытягивать вашу энергию намеренно. Это злобные манипуляторы. Они считают, что имеют на это право и ведут себя непредсказуемо. Другие действуют более скрыто и кажутся нуждающимися в поддержке. У них всегда есть проблемы, но они не способны выслушать и помочь вам, когда вы нуждаетесь в сочувствии.

 Третьи похожи на родителей футбольных игроков – хронические жалобщики, которые заражают своими несчастиями всех находящихся поблизости.

 Кто такие энергетические вампиры?

 Это описание напоминает вам кого-нибудь из ваших близких и знакомых? Сколько их? Как часто вы видитесь или разговариваете с ним? Это поможет вам осознать, насколько остро стоит проблема.

 Некоторые из нас более восприимчивы к энергетическим потокам других людей. Если вы очень чувствительный или интуитивный человек, вы сильнее подвержены влиянию энергетических вампиров, и вам потребуется принять дополнительные меры предосторожности, чтобы защитить себя.

 К несчастью, справиться с энергетическими вампирами совсем не так просто, как найти талисман с чесноком (зато не так жутко, как воткнуть кол им в сердце!).

 1. Ограничивайте контакты. Ваша первая защита против энергетических вампиров – избегать контактов с ними везде, где только возможно. Отказывайтесь от приглашений на мероприятия, где они будут присутствовать. Если вам необходимо пойти, приходите позже и уходите раньше. Держите дверь своего кабинета закрытой. Вы не должны быть доступны в любое время и для любых нужд.

 2. Позаботьтесь о себе. Всякий раз, когда вы чувствуете, что из вас тянут энергию, время, эмоции или другие ресурсы, усиливайте заботу о себе. Многим нужно побыть в одиночестве и послушать тишину после взаимодействия с вампиром. Попытайтесь замедлиться, разгрузить ваш рабочий график, оставив время для себя и людей, которые вдохновляют вас и заряжают энергией.

 3. Отпустите негатив. Негативной энергии нужен выход. Эффективные методики включают ведение дневника, занятия спортом, горячие соляные ванны или окуривание травами – и иные древние традиции освобождения от негативной энергии. Найдите свой способ освобождения, который лучше всего подойдет именно вам.

 4. Создайте эмоциональное пространство. Если вы окружены надоедливыми, приставучими или негативными людьми, постарайтесь отделиться от них эмоционально.

 Вы можете сказать себе:

 — Это не мои проблемы.

 — Я не отвечаю за чувства других людей.

 — Я не единственный, кто может помочь.

 — Что я хочу?

 5. Дайте себе то, что вам необходимо, прямо сейчас. Прислушайтесь к тому, что ваше тело и разум говорят вам. Вы устали? Вы испытываете головную боль или боль в спине? Вы чувствуете себя перегруженным? Как вы можете позаботиться о себе? Пришло время поставить себя и свои потребности на первое место. Помните, что вы не можете стать лучшим другом самому себе, когда ваши силы на исходе.

 6. Избавьтесь от слов «Я должен». Когда вы убеждены, что вам «следует» делать что-либо, вы создаете нереалистичные ожидания. В результате появляется либо чувство вины, когда вы не в силах справиться с задачей, либо обида и эмоциональное выгорание, если вы продолжаете выкладываться из чувства долга.

 7. Ясно обозначьте свои границы. Установить ограничения необходимо. Вампиры склонны переходить их, если вы позволите им это.

 Вам нужно четко и последовательно проводить свои границы, четко говоря «нет», когда вы не хотите делать что-либо или знаете, что это заставит вас злиться, сделает измученным и подавленным.

 Эти стратегии помогут вам сохранить энергию и ощущение благополучия, общаясь с энергетическими вампирами и негативно настроенными людьми.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.