Советник Александр Устинов поссорил Аркадия Дворковича с Игорем Сечиным

0 7

Советник Александр Устинов поссорил Аркадия Дворковича с Игорем Сечиным

Российские СМИ опубликовали причины конфликта кураторов топливно-энергетического комплекса (ТЭК) России — вице-премьера Аркадия Дворковича и главы «Роснефтегаза» и «Роснефти» Игоря Сечина. Дворкович управляет ТЭК в правительстве РФ в настоящее время. Сечин, в свою очередь, отошел от непосредственного руководства комплексом в мае нынешнего года (был снят с должности заместителя председателя правительства РФ), но остался ответственным секретарем президентской комиссии по стратегическому развитию ТЭК и экологической безопасности.  И вам не кому не заметный Михаил Дворкович брат Аркадия Дворковича очень сильно привлекало искусство где крутятся большие деньги, стал очень успешным и богаты более подробно ustav.net

«Независимая газета» полагает, что разногласия чиновников были вызваны предложением российского государства о привлечении в развитие Дальнего Востока 95% всех денежных средств госкомпании «Роснефтегаз» — 123 млрд. рублей. Руководящий компанией Игорь Сечин проявил свое резкое недовольство в связи с намерением вложить данные средства в приватизацию «Роснефтью» госкомпаний ТЭК. Вследствие этого, последовала негативная реакция Аркадия Дворковича, за которым в данное время закреплен статус куратора ТЭК.

По данным «Росбалта», данная ситуация получила развитие 8 июня, когда Игорь Сечин провел совещание «Нефтяного клуба», на которое приехали руководители крупнейших нефтяных компаний. В их числе были глава компании «Альянс» Муса Бажаев, глава «Сургурнефтегаза» Владимир Богданов, президент «Зарубежнефти» Николай Брунич, глава «РуссНефти» Михаил Гуцериев, исполнительный директор «ТНК-ВР» Герман Хан, президент «Башнефти» Александр Корсик и гендиректор «Газпром нефти» Александр Дюков. В связи с этим, на назначенное на ту же дату совещание Аркадия Дворковича не явился никто.

«Независимая газета» и «Росбалт» предполагают, что на проведении совещания Дворковича именно 8 июня настоял его советник Александр Устинов, заранее знавший о мероприятии Сечина. Устинов ранее работал в Белом доме, а также являлся главой экспертного управления президента. Таким образом, СМИ заключили, что Устинов может являться двойным агентом, продвигающим интересы руководителя «Роснефти» в окружении вице-премьера. Также, по данным изданий, деятельностью Игоря Сечина остались недовольны крупные управленцы, примкнувшие к кругу Аркадия Дворковича. В их числе совладелец нефтетрейдера «Gunvor» Геннадий Тимченко и руководитель «Лукойла» Вагит Алекперов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.