Недвижимость в Голландии

0 6

Недвижимость в Голландии

В последнее время многие россияне обратили свое внимание на инвестирование денег в покупку недвижимости за рубежом, в особенности в странах западной Европы. Ведь они отличаются стабильностью и надежностью, высоким уровнем жизни и безопасности.

Одной из лидирующих стран по этим критериям является Голландия. Кроме того, многие знают Голландию как самую либеральную страну Европы. И это не единственное преимущество этой страны для желающих приобрести недвижимость за границей.

Прекрасная экология, развитая инфраструктура, высокое качество строительства, визовые привилегии, а также стабильность политической и экономической ситуации, обеспечивающие надежный доход, делают Голландию очень интересной для иностранных инвесторов.Но прежде чем приступить к покупке необходимой недвижимости необходимо внимательно ознакомится со всеми особенностями приобретения собственности в Нидерландах.

Законодательство королевства не запрещает иностранцам приобретать недвижимость на ее территории. Сделать это так же просто, как и гражданину страны. Однако приобретение собственности сопряжено с большими расходами и поэтому вложение инвестиций в недвижимость в Голландии может окупиться только через несколько лет.Какие же расходы необходимо запланировать инвестору?

Для поиска необходимого объекта недвижимости лучше всего обратится к услугам известной на рынке, крупной компании, которая осуществит поиск, оценку и всю необходимую техническую проверку. Стоимость этих услуг, как правило, составляет 1-2% от стоимости объекта недвижимости. При этом опытные специалисты могут взять на себя дальнейшую поддержку при вашем желании получать доход от аренды недвижимости за рубежом, то есть сдачи вашей собственности в наем.Для оформления сделки понадобится юрист, услуги которого составляют 0,7–1,5% вы можете найти на сайтe

В первую очередь оформляется предварительный договор, который составляется юристом и подписывается обеими сторонами. В течение трех дней после подписания этого документа любая из сторон может отказаться от сделки без выплаты неустойки. По окончании этого срока юристом фиксируется дата завершения сделки.

Время между подписанием предварительного договора и датой завершения сделки необходимо для проверки технического и юридического состояния недвижимости. Если существуют вероятность, что на завершение сделки может уйти более двух месяцев, то покупатель вносит 10% залог.Завершение сделки фиксируется в новом документе, который называется контракт на передачу. Он заверяется нотариусом и подписывается обеими сторонами.

Также нотариус регистрирует изменение права новой собственности в Земельном реестре. В это же время происходит регистрация сделки в соответствующих местных органах и передача оставшейся суммы продавцу.

А также уплата всех необходимых сборов и налогов, включающих налог на передачу собственности — 6% от стоимости недвижимости и ежегодный налог на собственность — 0,3% от суммы сделки.Кроме того, если покупка недвижимости в Голландии осуществляется посредством ипотеки, то дополнительные расходы составят: 1% — издержки на её оформление и 0,15%, — за контракт.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.