Девушки Каракаса в красных шароварах выступили в защиту картины Матисса

0 7

Девушки Каракаса в красных шароварах выступили в защиту картины Матисса

Венесуэльская художница Виолетта Буле организовала эту акцию в связи с тем, что месяц назад появилось сообщение о том, что агентами ФБР было в Майами изъято полотно, по предположениям являющееся подлинником кисти Анри Матисса «Одалиска в красных шароварах». Купить красивые картины на досках екатеринбург вы можете пройдя по ссылке.

Поисками картины, стоимостью в три миллиона долларов, были заняты агенты ФБР, сотрудники Интерпола, а также полиция Великобритании, Франции, Испании и Венесуэлы.Картина была написана автором ,она продана нью-йоркской галереей Мальборо за полмиллиона долларов музею Каракаса. Возникла информация о появлении картины на «черном рынке», музей немедленно провел экспертизу полотна, результатом которой стало выявление находящейся в музее подделки.

Что интересно, работникам музея Каракаса неизвестно, когда произошла замена оригинала копией, так как вывозили полотно только однажды, на непродолжительный период времени для показа на выставке в Испании.Виолетта Буле решила своей акцией способствовать возвращению картины Матисса музею Каракаса, а кроме того, подчеркнуть ироничность состояния арт-рынка, так как цена на картину, несомненно, в связи с этим скандалом значительно возрастет.

Действия Виолетты можно понять, так как только искусство способно вызывать в человеке возвышенные чувства и к нему нужно с уважением относиться.Агентами ФБР, выдавшими себя за покупателей, были арестованы 46-летний гражданин США Педро Гусман и 50-летняя мексиканка Мария Марта Ласо при попытке продажи за 740 тысяч долларов этого известного полотна Матисса, причем несостоявшимся «продавцам» было известно о том, что картина похищена из музея.

Детали проведения данной операции и где картина в настоящий момент находится пока неизвестно, кроме того, существуют опасения, что эта картина тоже является подделкой. Агенты ФБР лишь однажды созвонились по данному вопросу с главой французского архива Матисса Вандой де Жимбриана, но окончательного подтверждения подлинности полотна нет.

В связи с историей находки «Одалиски» возникла масса вопросов к работникам музея в Каракасе. Ранее директором музея, Ритой Сальвестрини, уже было заявлено, что по ее приказу была проведена инвентаризация музея, за время которой обнаружилось таинственное исчезновение 14 картин, а так же наличие около двухсот полотен, не занесенных в каталоги, о данных фактах работники музея умалчивают.Компания Биокомфорт.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.