Кредит или аренда

0 5

Кредит или аренда

Многие жители российских городов, давно решают задачку, что же выгоднее кредит или аренда.Понятно, что выбор довольно ответственный. Например, ипотека может отпугнуть в первую очередь большими переплатами. Если вам нужна дезинфекция в квартире то вам следует обратиться на сайт http://msk-uborka.ru

Если просчитать, то переплата может, составит до 70\%. А также надо учитывать другие платежи — это комиссии и обслуживание ссудного счета, которые составят нескольких тысяч рублей. Не стоит забывать про оплату за оценку покупаемой недвижимости и ежемесячные взносы по страховке.Если же кредит оформляется не на 10 лет, а на 20, набежит еще большая переплата.

Естественно так переплачивать за жилье никому не захочется. Но так ли потери в процентах, как кажется первоначально?

Когда вы приобретаете товар и сразу платите двойную цену, это одно. Совсем другое дело, если расчет растянется на длительный срок. Желательно оценить потери в относительных процентах — картина получится не такая мрачная.

Платежи по кредиту в основном составляют фиксированные суммы. Каждый год их удельный вес снижается из-за инфляции. Несмотря на то, что курс рубля стабилизировался, все же инфляцию никто не отменяет.

Вряд ли кто-нибудь усомнится, что в ближайшее время деньги перестанут обесцениваться. Пусть даже уровень инфляции снизится до 6\%, все равно получится, что переплата за жилье не так велика.Теперь стоит прикинуть, как изменятся за 20 лет цены на жилье. Например, за последние три года они удвоились.

Подобные скачки происходят не каждый год, но за пару десятилетий несколько случится. На примере людей, которые брали квартиру по ипотеке еще три года назад, можно отметить, что данные сделки получились выгодными. На самом деле рост стоимости квартиры перекрывает потери даже от сильно завышенных процентов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.