Как организовать свадебный приём

0 4

Свадебный прием по-прежнему остается одним из «звездных» моментов брачных торжеств: после волнения, пережитого в минуту произнесения судьбоносного «да», можно сбросить напряжение и начинать веселиться. Если вам нужно купить торт мороженое то вы можете заказать на сайте br-delivery.ru

В последнее время распространился обычай устраивать непосредственно после церемонии — религиозной или гражданской — небольшой прием с закусками для самых близких родственников, а уж затем гораздо менее формальное пиршество для друзей и коллег.

В зависимости от времени дня, когда совершилось бракосочетание, это может быть ленч, обед или ужин. Классический свадебный прием, организованный для родных и друзей, чтобы отметить радостное событие, обычно разворачивается в хорошем ресторане, оборудованном залами для такого рода банкетов, или в ресторанном зале большого отеля.

Те, кому повезло в жизни и у кого есть загородный дом с большим садом, могут назначить дату бракосочетания на весну или лето и устроить свадебный прием на свежем воздухе; в этом случае следует обратиться к специальному агентству по обслуживанию свадеб: оно не только обеспечит блюда, приготовленные первоклассным поваром и сервированные вежливыми, профессионально знающими свое дело официантами, но и позаботится о расстановке столов, а также о навесах на случай дождя.

Перед началом церемонии в доме невесты обязательно нужно предложить гостям легкую закуску. В гостиной для них должна быть сервирована соленая и сладкая выпечка. Лучше нанять профессионального официанта для сервировки напитков.

Классический свадебный обед разворачивается в одном или в нескольких залах, оформленных должным образом, где приглашенных усаживают либо за единый стол в форме подковы, либо за отдельные столы на четыре, шесть или восемь персон, причем распределение мест нужно обдумать заранее, с тем, чтобы за каждым столом сидели люди, имеющие между собой что-то общее. Правило, согласно которому за каждым из столиков должен сидеть, по крайней мере, один родственник новобрачных, больше не считается обязательным для соблюдения.

За самым большим столом или в центральной части общего стола должны сидеть новобрачные, их родители и свидетели.

Ключевым моментом свадебного пиршества считается разрезание торта. Шафер передает жениху нож, тот надрезает первый кусок, а заканчивает эту операцию новобрачная. Дальнейшую разделку торта можно доверить официантам, но молодожены должны обойти всех гостей с подносом, чтобы каждый непременно получил по кусочку торта.

Далее следует тост за здоровье молодых. Пить при этом по традиции полагается только шампанское. Разумеется, такой тост должен сопровождаться веселыми дружескими пожеланиями и увенчаться поцелуем, но желательно при этом проявить такт и вкус: выкрики, счет, скандирование являются проявлениями бескультурья, а соленые шуточки и намеки вообще недопустимы.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.