Корпоративный новый год

0 8

Сколько раз в году мы можем отпраздновать Новый год? Само собой, в ночь с 31 декабря на 1 января, потом следует старый Новый год, есть еще католическое и православное Рождество, утренники, на которые мы сопровождаем детей, и корпоративные вечеринки, на которых вести себя надо так, чтобы потом не было мучительно… стыдно. Организация праздников также не должна подвести.

Итак, если вы работаете в компании, где есть традиция всем вместе праздновать Новый год, поздравляем – вы работаете в хорошей компании! Но чтобы после этого самого празднования Нового года вам не пришлось искать новую компанию, прислушайтесь к рекомендациям людей, которые считают, что корпоратив – это уже не работа, еще не праздник, но прекрасный шанс шагнуть по карьерной лестнице или, напротив, с карьерой распрощаться, такова уж организация праздников такого типа.

Почему на корпоративные вечеринки надо ходить, хотя и считается, что празднование Нового года с начальством и коллегами – мероприятие сугубо добровольное, все же негласное корпоративное правило обязывает явиться на вечеринку всем без исключения сотрудниками. Не пренебрегайте этим правилом, особенно если в вашей компании введен строгий дресс-код, ведь где еще, как на не новогодней вечеринке, вы сможете продемонстрировать своим сослуживцам новое платье, роскошный загар, заблаговременно полученный в солярии, или подарок мужа на годовщину свадьбы.

Похожие статьи

Впрочем, не забудьте, что новогодняя елка в офисе уже есть, а это значит, что одеться на празднование Нового года надо все же не слишком вызывающе и уж никак не круче начальницы. Фамильные драгоценности оставьте дома, яркий макияж приберегите для ночного клуба, а духи с феромонами – для семейной спальни.

Чтобы весело отпраздновать Новый год, закажите новогодние мастер классы, они помогут сделать памятные сувениры для ваших детей и близких. Грамотные и мудрые руководители всегда своим сотрудникам устраивают новогодние поздравления и заказывают деда Мороза и Снегурочку для этого. Детские аниматоры в образах сказочных персонажей прекрасно поднимают настроение любому коллективу даже самых занудных взрослых.

В США корпоративное празднование Нового года и Рождества заканчивается тем, что более 2 миллионов служащих теряют работу. Их либо увольняют за «самизнаетечто», либо они увольняются сами от стыда. Но что же делать, если вы все-таки допустили промахи, но не настолько серьезные, чтобы писать заявление об уходе? Психологи советуют «лечь на дно», то есть до конца года вести себя тише воды ниже травы: на шутки не обижаться, на сплетни не реагировать. Не за горами следующая вечеринка, на которой у вас появиться шанс реабилитироваться.

И еще несколько полезных советов. Разговоры о работе во время офисных посиделок – признак отсутствия фантазии и занудства. Помните, что люди пришли отдыхать, а не на очередную планерку. Также не грузите окружающих своими личными проблемами.И, наконец, не приходите на вечеринку первым и не уходите последним, не задавайте вопросов, типа — кто он, Дед Мороз? — и не приводите на корпоративы друзей и любимых. С ними вы сможете отпраздновать Новый год в другой, более непринужденной обстановке.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.