Цветы альстромерии — какие букеты можно собрать

0 6

Альстромерии – очень нежные и хрупкие цветы родом из Южной Африки. Это растение является многолетним и цветет, как правило, два раза в год. Существует около 60 ботанических сортов, которые можно встретить в дикой природе, и приблизительно 190 гибридных сортов, которые были выведены человеком и выращиваются на специальных плантациях. Разнообразие видов просто поражает! Эти цветы могут быть самых необычных оттенков, от светлых пастельных до ярких и сочных. Количество соцветий на одном растении колеблется в пределах 10-15 штук. Удивительно, но на одном стебле могут распуститься абсолютно разные цветы, в том числе по рисунку на лепестках: крапинки, полоски, черточки. Иногда альстромерию называют мини-лилией. Единственное ее отличие – она не имеет запаха.

При выборе букета вы вряд ли встретите композицию из одних лишь альстромерий. Чаще всего альстромерия выступает в качестве цветка компаньона. Очень хорошо она дополняет и оттеняет розы, лилии и хризантемы, а в сочетании с папоротником поможет добиться удивительных эффектов. Также будут уместны букеты из альстромерий с первоцветами. Этот необычный цветок заполнит пустоту в букете как своими цветами, так и сочной блестящей листвой.

Если же вы решились и приобрели букет с этими нежными цветами, будьте осторожны. Из-за хрупкости лепестков необходимо обязательно использовать упаковку для букета. И неважно, это будет пленка или флористическая сетка или специальная бумага, главное – защитить цветки от возможных механических повреждений. Также нужно помнить, что срезанная альстромерия боится сквозняков и не переносит ни жару, ни мороз.

Чтобы букет долго вас радовал свежим видом, при выборе цветов необходимо придерживаться некоторых правил. Во-первых, отдайте предпочтение длинным стеблям с натуральным травянистым оттенком. Во-вторых, убедитесь, что все соцветия свежие и целые, на стебле нет ни одного увядшего цветка. Лучше, если на стебле будут присутствовать еще нераспустившиеся бутоны. В-третьих, обратите внимание на воду, в которой стояли цветы. Если она мутная, с неприятным запахом и опавшими листьями, откажитесь от покупки. Покупая такие цветы, нужно убедиться, что они хранились в холодильнике. И если дома альстромерии будут обеспечены прохладные условия, так она простоит гораздо дольше, чем в душном помещении. Нераскрытые бутоны постепенно раскроются, радуя вас различными непредсказуемыми оттенками.

В любом случае вас порадует букет из цветных порхающих мотыльков!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.