Клееный брус

0 7

Клееный брус

Клееный брус (иногда клеёный) — идеальный строительный материал из древесины для срубов домов и бань. В строительстве клееный брус применяется довольно широко от постройки небольших сооружений до строительства ледовых арен, аквапарков и других капитальных зданий. Также широко используется для изготовления столярных изделий, окон, дверей, мебели. Если вам нужен строганная доска купить можете на сайте пройдите по ссылке.

Главные преимущества сруба из клееного бруса

– это конечно же полное отсутствие внутренних напряжений древесины, и как следствие отсутствие всяких деформаций дерева на протяжении всего времени; возможность изготовления практически любых длин с заданной несуще нагрузкой, более высокая теплозащита, нежели у обычной древесины, очень высокая прочность и самое главное — долговечность. А недостатки, при правильном производстве и монтаже отсутствуют.Существует тенденция, что клееный брус не дешёвое удовольствие, но это не так. Рассмотрим вариант: Баня 2 х 3 из клееного бруса, сечение 90х185 мм, V=2.3 м3, и если стоимость одного кубического метра составляет 18 800 руб, то стоимость сруба составляет 43 230 рублей, причем такая баня не требует дополнительной отделки как снаружи, так и внутри, а при монтаже не используетс ядаже межвенцовый утеплитель. Поэтому строительство будет максимально быстрым и недорогим.Изготовление клееного бруса —

— происходит, путём склеивания предварительно высушенных и тщательно отсортированных досок, по другому ламелей. Технология производства клееного бруса не нова, ещё в XII веке дуги стрелкового оружия изготавливали путём склеивания разных пород дерева.

Склеивание позволяет получить несущую часть очень серьёзной жесткости, за счёт неоднородности направления волокон склеиваемых поверхностей, имеет повышенные, если сравнивать с материалом из массива, значение прочности.

Так как материал для производства клееного бруса проходит тщательную предварительную сушку, а также производится снятие древесного напряжения, путём распиловки и сборки из отдельных частей, в этом случае полностью исключаются сквозные трещины и деформация.

Производство клееного бруса камерной сушки начинает так. Бревно распиливается на доски определённой толщины (ламели), следующим этапом ламели строгаются и сортируются по прочности, на этом этапе также удаляются бракованные участки древесины ( учки, обзолы, трещины), что позволяет получить древесину прекрасного качества. Далее уже непосредственно происходит изготовление клееного бруса.

Ламели поступают в производственный цех, где проверяется уровень влажности доски, и тот материал, в котором превышено содержание влаги отправляются на досушку. Клееный брус состоит из нескольких ламелей (три и более), которые укладываются волокнами противоположно друг другу, резко повышая прочность данного материала.

Стандартные сечения клееного бруса 90 х 185 мм, 120 х 185 мм, и 200 х 185 мм позволяют Вам построить сруб дома или бани к кратчайшие сроки, полностью готовым для постоянного проживания без всякой усадки дерева, а толщину стен Вы без труда выберете сами.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.