Как обновить окрашенную и отполированную мебель?

0 5

сли на вашей мебели появились досадные дефекты, то не спешите огорчаться. Поверхность мебели, которая окрашена лаком и краской, тоже можно обновить. Вы можете купить мягкую мебель в екатеринбурге пройдя по ссылке ekaterinburg.pinskdrev.ru

Для этого нужно обязательно снять старый лак или краску, удаляйте покрытие при помощи скребка или растворителя. Чтобы удалить масляную краску или лак, воспользуйтесь скипидаром или этиловым спиртом, который можно применять для растворения лаков на основе бакелита и спирта.

Также можно воспользоваться смесью скипидара и бензина (3/1). Перед тем как обработать мебель, лучше предварительно испытать растворитель на маленькой площади. Если все пройдет успешно, можно обильно смазать всю поверхность кистью, а по истечении тридцати минут удалить краску с помощью шпателя. Рекомендуется направлять шпатель по длине древесных волокон. После этого поверхность следует вымыть и дать ей просохнуть. Затем отшлифуйте мебель сначала крупнозернистым наждаком, а затем мелкозернистым. Шлифовать тоже нужно вдоль волокон. Лучше повторить процедуру два раза, перемежая увлажнением и высушиванием.

Теперь поверхность подготовлена, можно начать окрашивание. Когда мебель просохнет, ее нужно обработать специальным воском и высушить. Вам следует знать, что очень хорошими средствами для ухода за полированной мебелью считаются смеси на восковой основе. С их помощью можно хорошо очищать и защищать поверхность от влаги и пыли. Очень хороший результат дает обработка этими средствами нелакированной мебели.

Эти средства предлагаются в виде аэрозолей. Перед тем как воспользоваться ими, мебель тщательно очищается от грязи и пыли. После того как поверхность будет обработана полиролью, мебель натирается до блеска фланелевой тканью.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.