Каким бывает маникюр

0 8

Маникюр — комплекс различных способов ухода за руками и ногтями. Эти способы позволяют подчеркнуть и завершить стилистический образ личности. Ухоженные ногти часто являются «визитной карточкой» как женщин, так и мужчин. Так же вы можете посетить Коди в России перейдя по ссылке.

Само понятие «маникюр» сочетает в себе корни двух латинских слов — «манус» — рука и «кура» — уход, забота. То есть, если дословно, маникюр — это забота о руках.

В комплекс процедур, в последнее время предлагаемых различными салонами красоты, входит изменение формы ногтей, удаление кутикулы, наращивание и покраска ногтей, а также, что немаловажно, массаж рук. Существует множество косметических средств, которые способны сохранить молодость кожи рук надолго. Косметологи разделяют маникюр на два вида — сухой и мокрый.

К классическому, мокрому, или обрезному маникюру относятся манипуляции, при которых проводятся предварительные водные процедуры. Кутикула, заранее замоченная в мыльной жидкости, обрезается специальными инструментами.

Разновидностью таких процедур является горячий маникюр. Его отличием от классического заключается в том, что ногти замачивают в специальном лосьоне, задачей которого является не только размягчение кутикулы, но и питание ногтей.

Также существует препаратный, или сухой маникюр. Его особенностью является использование специальных фруктовых кислот с эффектом пилинга. Под их воздействием кутикула сходит сама, и необходимость использования специальных приспособлений — ножниц или щипцов, пропадает.

В любом случае, все инструменты, применяемые во время осуществления этой процедуры должны быть стерильными. Высококвалифицированный специалист предложит вам оптимальный вид маникюра и сделает ваш стильный образ завершенным.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.