Так, как же заставить работать ЖКХ ?

0 3

Так, как же заставить работать ЖКХ ?

Ни для кого не секрет, что люди проживающие в домах находящихся под ответственностью управляющих компаний часто оказываются в весьма неприятных ситуациях. К сожалению, наши управляющие компании сейчас находятся на этапе становления и очень часто, подобно малым детям, совершают ошибки, а то и пакости. Если вы хотите паспорта опасных отходов то вы можете посмотреть на сайте https://eco-rep.ru/

Самые распространенные из встречающихся проблем это некачественное выполнение работ, выполнение работ на суммы гораздо меньшие, чем указано в официальных бумагах, а порой и вообще оставление своих должностных обязанностей.

Так, как же заставить работать ЖКХ ?

Похожие статьи

1) Первое с чем Вы ежемесячно сталкиваетесь, оплачивая квартплату это тарифы на услуги, обязательно проверьте их реалистичность и обоснованность. Сверьте квартплатные квитки, с другими жителями Вашего дома (управляющие компании порой практикуют выборочное предъявление стоимости услуг).

2) Добейтесь получения отчетов от своей управляющей компании (согласно закону они обязаны Вам их предоставить). Более того, помимо отчета Вы имеете право получить копии актов проделанных работ, смет, и других бухгалтерских и отчетных документов.

3) После получения всех документов попробуйте установить контакт с другими жильцами Вашего дома, также недовольными работой управляющей компании, и совместными усилиями проанализируйте полученные документы.

Первое на что стоит обратить внимание это фактическое наличие работ указанных в документах (ведь наверняка Вы бы запомнили, например установку лифта или покраску полов указанных в документах). Следующим важным пунктом Вашего анализа должен стать объем выполненных работ часто управляющие компании, отремонтировав один этаж, любят указывать ремонт всего дома.

Помните, что любое несоответствие документов, является серьезным нарушением со стороны управляющей компании и дает Вам преимущество в дальнейших разбирательствах.4) Результаты анализа скомпонуйте в отдельный документ и соберите подписи жильцов Вашего дома. С данным документом Вы можете обратиться в Роспотребнадзор, Государственную Жилищную Инспекцию, суд или прокуратуру.И помните что Вы имеете право требовать перерасчета за все время оказания некачественных услуг.Надеемся, что Вам не придется пользоваться данными приемами.Хороших Вам управляющих компаний!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.