Создавайте релевантный контент

0 4

Создавайте релевантный контент

Возможно, Вам очень хотелось бы написать о собаке Вашего брата, но если то, о чем Вы пишите для сайта никак не связано с кинологией, воздержитесь даже от самой «вкусной» «собачьей» метафоры. Пишите о том, о чем люди собрались читать на сайте или в его определенном разделе. Предлагайте информацию, а не стилевые изыски. Если вы хотите создать свой интернет-магазин то перейдите на сайт https://seoinfo.su/

Начинайте с заключения. Создавая контент, думайте о перевернутой пирамиде: главную мысль повествования (то ради чего Вы, собственно, все это пишите) представьте в первом абзаце, а в следующих абзацах развивайте и дополняйте ее. Один абзац – одна идея. Люди не читают веб-страницы – они сканируют их взглядом. Ваши языковые «навороты» сведут на нет всю эффективность веб-страницы.

Помните: сжатая, логичная, значимая информация и ничего кроме этого. Повелевайте! Не стесняйтесь указывать читателям, что им надо делать, избегайте пассивного залога. Списки вместо абзацев. Информация, представленная вертикально – в виде списка, перечня, воспринимается легче и действует эффективнее, нежели информация, представленная горизонтально – в виде абзацев. Счастливое число —

7. Исследования показывают, что оптимальное количество наименований в списке –

7. Именно такой количественный эквивалент информации средний читатель в состоянии усвоить и «переварить». Короче, еще короче. Создавайте такие короткие предложения, насколько это возможно, и избегайте вводных и прочих не несущих смысла слов.

Не экономьте на броских заголовках. Делайте хорошие заголовки, используйте заголовки чаще: озаглавливайте отдельные абзацы, части текста, так Вы облегчите задачу читателя и больше заинтересуете его. Берегите свое время и усилия. Хотите, чтобы хороший, созданный по всем правилам, веб-текст был воспринят, как не заслуживающая внимания безделица? Тогда допустите несколько орфографических, синтаксических или стилистических ошибок. Пишите грамотно и всегда скрупулезно выверяйте, вычитывайте свои тексты.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.