Жильцов аварийных домов будут переселять в «Малоэтажки»

0 4

Проблема аварийного жилья существует и, более того, приобретает в масштабах страны катастрофический характер. Имеющееся жильё стареет и ветшает, становится аварийным, т.е. не пригодным для проживания. Если вы хотите купить дачу то вы можете посмотреть на сайте https://lastochka-62.ru/

Естественно, снести «аварийку» нет проблем, вся беда в том, что жильцов некуда переселять, т.к. свободного-то жилья нет. Вот государство и намерено переселять граждан из аварийного жилья в «малоэтажки». Почему, именно в «малоэтажки»?

Во-первых, малоэтажные жилые дома строятся быстро. А если возводить каркасно-щитовые, то и за месяц реально собрать «коробку». Получается, что в чистом поле будут собраны каркасно-щитовые коробки, в которые массово будут заселять переселенцев. Всем известно, что представляют собой эти дома. Стены, крыша, окна, двери и больше ничего. Таким образом, подведение коммуникаций и других благ цивилизации, это уже проблема самих жильцов. Интересно, осилит ли народ эти «непредвиденные» расходы?

Во-вторых, «малоэтажки» значительно дешевле, а это уже огромный «плюс», конечно, для государства. Кто же откажется от решения проблемы аварийного жилья с наименьшими затратами? Да, никто. Государство решило больше не выделять бюджетные деньги на капитальный ремонт ветхого и старого жилья, считая это нецелесообразным. Пусть, дескать, жильцы сами в складчину ремонтируют свои дома. Тем более, и Жилищный кодекс об этом говорит. Высвободившиеся деньги будут направляться на строительство сугубо малоэтажного жилья.

В-третьих, строительство малоэтажного жилья для переселенцев к тому же займёт застройщиков с девелоперами, которые в большинстве своём сидят без дела. На бюджетные деньги можно строить без особых проблем, т.к. стабильное финансирование это «глоток свежего воздуха» для жилищного строительства. Вопрос только в качестве. Складывается впечатление, что качество будет «хромать», т.к. «малоэтажки»-то, для переселенцев и за государственный счёт.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.