Мягкость по-мужски: махровый халат

0 4

В мужском халате нередок принт в виде вертикальной полоски, контрастные пояс и манжеты, иногда капюшон. Длина и наличие карманов – вопрос удобства. Мужские банные махровые халаты обычно имеют длину ниже колена. Если вам нужна Мужская одежда пройдите по ссылке.

И пусть этот предмет одежды уже не является показателем богатства и благополучия, как в древние времена, но даже домашняя одежда должна выглядеть чисто и опрятно. Как справедливо рассудил Козьма Прутков: «Не принимай почетных гостей в разорванном халате!» Ниже советы по выбору идеального халата, который согреет в самую ненастную погоду, подойдет для похода в сауну или баню, и рекомендации по уходу за ним.

Выбираем мужской халат для дома и бани

Что касается тканей, то в составе обычно указан либо 100%-ный хлопок либо он же с добавлением прочих волокон. Вафельные халаты – это, как правило, чистый хлопок (поэтому они такие жесткие). Бамбук в составе халата означает мягкость, шелковистость и бактерицидные свойства; модал (натуральное волокно, полученное из эвкалипта) впитывает вдвое больше воды, чем хлопок, препятствует усадке изделия и сохранению насыщенного цвета; синтетические полиэстер и акрил делают ткань мягче на ощупь.

От плотности материала зависит не только, насколько халат будет теплым, но и его способность впитывать влагу. Оптимальное значение находится на отметке 400-500 г/м2. Высота ворса – еще один показатель качества, у банных махровых халатов она не должна быть ниже 5 мм. Выбирая между молнией и поясом, важно помнить, что молния может довольно быстро выйти из строя и не слишком приятно холодит кожу, зато точно не развяжется в самый неудобный момент.

Как ухаживать за махровым халатом?

.Халаты можно стирать в стиральной машине, исключение составляют разве что дорогие модели из шелка, но речь не о них. Махровый халат спокойно переносит температуру до 40 градусов и отжим до 800 оборотов, однако изделия с большим содержанием хлопка нельзя стирать в экономном режиме: для их полоскания требуется много воды. Нельзя загружать халат из махры в один барабан с одеждой, имеющей застежки-крючки, молнии и кнопки, иначе содержащиеся в ней петельки зацепятся за металлические элементы.

Кондиционеры для белья с добавлением силикона увеличат гигроскопичность халата. А вот гладить махровые вещи не рекомендуется: петельки «запечатываются», и халат перестает быть пушистым. Впрочем, есть бытовые хитрости, позволяющие смягчить загрубевшую ткань: опытные хозяйки после стирки кладут халаты и полотенца в раствор поваренной или морской соли на полчаса и затем полощут их вручную.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.