Обзор на Battlefield 1942

0 6

Наблюдая за тем, как некогда любимые миллионами серии игр становятся хуже из-за весьма неоднозначных и, порою, глупых решений разработчиков и издателей, всё чаще возникает настойчивое желание вернуться к корням, в начало 00-х. В то время игровая индустрия не была подвержена различным общественным тенденциям и представляла собой отдельную структуру, к которой было приятно обращаться снова и снова.

Одним из ярких примеров игр того времени, когда ни политическая ситуация, ни общее положение дел в мире не могли оказывать всеобщее влияние, можно считать классику сетевых шутеров Battlefield 1942.

Игра разработана студией Digital Illusion CE (сокращённо DICE) в сентябре 2002 года под крылом Electronic Arts и представляла собой шутер, посвященный одному из самых значимых событий нашей истории — Второй Мировой войне.

Размах истории в Battlefield 1942 охватывает большую часть событий того времени: военные действия происходят в Тихом Океане, Восточной и Западной Европе, а также в Африке. Игра предоставляет возможность сыграть за одну из двух фракций: Ось (представленную Германией с её подразделением в Африке и Японией (с выходом дополнения Road to Rome этот список пополняется Италией)) и Союзники (Британцы, США, Канада, и СССР). С выходом официальных дополнений и модификаций список фракций пополнялся другими участниками тех событий, не присутствовавших в изначальной версии игры.

Battlefield 1942, несмотря на наличие одиночной кампании, в первую очередь — мультиплеерный шутер, рассчитанный на матчи между реальными игроками. В этом плане игра, которой уже больше 18 лет, может посоревноваться в количестве предоставляемого контента с множеством современных проектов. В ней присутствуют несколько различных режимов, начиная с привычного Захвата флага и заканчивая Штурмом (режим, где нужно постепенно отбивать опорные пункты соперника). Реализовано разделение игроков на различные классы с возможностью их переключения (всего в игре представлено 5 классов: Снайпер, Штурмовик, Инженер, Медик, Гранатометчик). Для получения тактического и стратегического преимущества над соперником в игре воссоздано огромное количество исторической техники с различными вариантами расцветки, в зависимости от фракции и места действия.

В 2012 году, на десятилетие этой игры, издатель Electronic Arts сделал ее абсолютно бесплатной, но, к сожалению, в 2014 году раздача прекратилась ввиду закрытия серверов GameSpy, на которых работали многие сетевые игры того времени. Однако, благодаря мододелам-фанатам, был создан неофициальный сервер, функционирующий до сих пор, на котором каждый желающий может бесплатно окунуться в события Второй Мировой войны.

Battlefield 1942 — незыблемая классика сетевых шутеров. Несмотря на свой почтенный возраст, она до сих пор смотрится как эталонный образец многопользовательских игр, к которому нужно стремиться. Это игра, с которой каждый уважающий себя геймер обязан познакомиться.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.