Система Tax Free

0 3

Сервис Tax Free хоть пока что и не получил повсеместной известности на территории России, однако популярность его стремительно растет.Если вам нужен налоговый юрист то посмотрите на сайте lawyer-tax.ru

А уж как он нравится туристам, которые, помимо, собственно, отдыха в других странах, предпочитают попутно пройтись по магазинам, прикупив немало обновок и гостинцев. В частности, даже шоппинг-туры, ранее являющиеся чем-то нетривиальным и экстравагантным, сейчас предлагаются практически любой серьезной туристической компанией. Особенно актуальны такие поездки в сезон распродаж, когда тысячи россиян отправляются в крупнейшие мировые торговые центры за вожделенными покупками. При этом некоторые из них умудряются сэкономить не только на разнице цен, но и вернуть себе определенную часть израсходованных денег. 

Причина прогрессирующего интереса российских граждан к зарубежному шоппингу довольно проста. Парадокс, но вещь в модном бутике где-то в Милане может кардинально отличаться по цене в более выгодную сторону, чем в магазинчике на соседней улице. А если необходимо купить не один предмет, а несколько, то сэкономленных средств в итоге вполне хватит на билеты туда и обратно. К тому же, сюда плюсуются еще и положительные впечатления от поездки. По этой же причине все больше наших соотечественников предпочитает приобретать товары в интернет-магазинах, невзирая на возможные риски. Местная ценовая политика, активно сдобренная государственными пошлинами, как-то не располагает покупать какую-то вещь в ближайших магазинах, иностранные торговые точки и интернет-магазины выглядят на этом фоне значительно привлекательнее. 


Вернемся к возврату части денег, оставленных в кассе заграничных магазинов. Это стало возможным благодаря системе Tax Free, которая впервые появилась в далеких 60-х годах XX века. Ее инициатором выступила Швеция, которая начала возвращать торговый налог покупателям. Европейцы столь прогрессивную идею быстро оценили, что впоследствии вылилось в подписание особого договора — Europe Tax Free Shopping, регламентирующего область безналоговых покупок. Конечно, в каждой стране сумма экономии будет разной, тем более что действуют определенные минимальные пороги стоимости приобретаемой вещи, однако это в любом случае остается выгодным. Отметим, что существуют и перечни товаров, которые не подпадают под действие системы Tax Free. 


В настоящее время в мире довольно много операторов, занимающихся возвратом налога на добавленную стоимость. Узнать, сотрудничает ли с одним из них понравившийся магазин, довольно просто, например, по специальным наклейкам и стикерам на витринах. При покупке необходимо попросить о выдаче именного чека, позволяющего вернуть налог. Для оформления подобной процедуры достаточно наличия заграничного паспорта. Отметим, что стоит придерживаться ряда действующих правил, в частности, некоторые операторы обязуют вывозить приобретенный товар из страны, не повредив упаковку. Остается только обратиться в пункт возврата НДС, которые сейчас действуют не только в аэропортах, но и ряде крупных городов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.