Гости на пороге: 7 блюд, которые можно приготовить за 15 минут и не ударить в грязь лицом. Гости на пороге что приготовить.

Бывают случаи, когда праздничный стол нужно накрыть очень быстро. Как говорится — когда гости уже на пороге. Посмотрите, как это можно сделать за полтора часа, используя минимальные и недорогие продукты. Конечно, луковица и банка майонеза не подойдут, но сделать вкусное пюре из топора вполне возможно) Легко и вкусно

Гости на пороге: 7 блюд, которые можно приготовить за 15 минут и не ударить в грязь лицом

Получайте одну из наших самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

Не всегда есть возможность договориться о встрече с друзьями и родственниками. Иногда в 8 вечера приходит SMS: «Будем через 15 минут», и приходится бежать на кухню, искать продукты в холодильнике и думать, чем накормить гостей. Novate.ru знает эту ситуацию, и поэтому мы предлагаем вам список блюд, которые можно быстро приготовить из того, что есть у вас на кухне.

Список продуктов

В холодильнике должен лежать определенный набор продуктов. / Фото: edinstvennaya.ua

В холодильнике нужно держать определенное количество продуктов / Фото: edinstvennaya.ua

Мы хотим начать со списка продуктов, которые действительно полезны, когда вам нужно что-то быстро приготовить:

— (из свежего хлеба можно сделать бутерброды, а из вчерашнего — тосты или гренки), — лаваш (с ним получаются отличные рулеты, нужно только правильно подобрать начинку), — молочные и кисломолочные продукты (кефир, молоко, сметана, йогурт нужны для выпечки и в качестве заправки для салатов). — Яйца (необходимы для теста, десертов и омлетов); — Мука (кексы, чизкейки, блины — список можно продолжать); — Макароны (можно приготовить вкусный соус, и ваши гости будут сыты и довольны); — Рыбные консервы (можно использовать как ингредиент в салатах или как начинку для бутербродов); — сыр (идеально подходит для 90% блюд, от горячих бутербродов до мини-пиццы); — консервированные помидоры (хранятся гораздо дольше свежих и могут стать вкусной закуской или альтернативой свежим помидорам, например. например (на их приготовление уходит не более 15 минут — в духовке, на гриле или на сковороде); — специи (без них ни одно блюдо не будет вкусным). Теперь перейдем к быстрым рецептам.

Блюдо 1: Лавовые рулетики с сыром

Трубочки в яичном кляре, поджаренные на сковороде. / Фото: cookpad-russia.ru

Лапша с яйцом, обжаренная на сковороде / Фото: cookpad-russia.ru

Для приготовления вам понадобятся две тонкие лепешки, четыре яйца, 200 г твердого сыра, пучок петрушки, пучок укропа, три столовые ложки сметаны или майонеза, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Сначала доведите до кипения на конфорке три яйца. Тем временем натрите сыр, порубите зелень и нарежьте торт широкими полосками. Готовые яйца остудите под проточной водой, очистите от скорлупы и взбейте вилкой. Смешайте яичные белки и желтки с сыром и зеленью, добавьте сметану или майонез, специи по вашему выбору и хорошо перемешайте. Выложите смесь на лепешку и сверните ее в рулет. Взбейте яйцо, обмакните в него рулетики и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Блюдо 2: Канапе

Канапе могут быть фруктовыми или более сытными, с колбасой

Канапе могут быть фруктовыми или с колбасой.

Они являются одной из традиционных закусок на праздничном столе. Канапе особенно популярны на фуршетах, потому что их можно есть пальцами и без столовых приборов. Блюдо выглядит празднично, легко готовится и может быть приготовлено практически из любых продуктов — при условии, что вы правильно подберете сочетание.

Вариант первый — бутерброды

Казалось бы, банальная закуска, которую даже нельзя назвать блюдом. Но если вы творчески подойдете к приготовлению бутербродов, гости будут приятно удивлены.

Канапе

Бутерброды на шпажках — обязательный элемент любого фуршета. Они выглядят празднично и просты в приготовлении. Их можно сделать из чего угодно — нужно только смешать нужные ингредиенты.

Ингредиенты. Основой канапе может быть поджаренный хлеб, ломтик картофеля или огурца. Яблоки, груши и виноград можно сочетать с сыром или сделать фруктовую закуску.

Приготовление. Вы можете приготовить бутерброды с ветчиной и сыром.

Горячие бутерброды или брускетты

Если вам хочется чего-то более сытного, подойдут теплые бутерброды. Легче всего они получаются с сыром. Их любят почти все. А бутерброды со средиземноморской ноткой — брускетта.

Ингредиенты: Хлеб, сыр, оливковое масло, помидоры, зелень, чеснок, оливки.

Приготовление. Вылейте на теплую корочку томатный соус с зеленью и чесноком (подойдут консервированные помидоры), украсьте зеленью или оливками, добавьте специи — идеальная испанская закуска готова!

Вариант второй — горячее

Пока ваши гости довольствуются первым блюдом, вы можете приготовить итальянский обед. Средиземноморские блюда изысканны, но в то же время довольно просты.

Фриттата

Омлет с различными начинками — так в Италии называют пикантный омлет.

Ингредиенты: Основной ингредиент — яйца (примерно 2-3 яйца на человека). Добавьте молоко, сыр и все, что есть в холодильнике: овощи, курицу или мясо, творог, зелень.

Приготовление: Взбейте яйца с молоком (как для обычного омлета), добавьте сыр. В глубокой сковороде на оливковом масле обжарьте лук, овощи и остальные ингредиенты. Добавьте все в яичную смесь, приправьте солью и перцем.

Когда омлет станет упругим по краям, но еще наполовину готовым в середине, поставьте сковороду в духовку и запекайте в течение 10-15 минут. Омлет станет пухлым.

Паста

Секрет в соусе. Болоньезе с мясным фаршем и помидорами или Наполетана с помидорами и базиликом готовятся быстро.

Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте классическую карбонару. Вопреки клише, он готовится без сливок.

Ингредиенты. Для соуса: яйца (1 целое яйцо и 2 желтка на 2 персоны), бекон, твердый сыр, соль, перец.

Приготовление: Взбейте яйца вилкой, добавьте перец и сыр, перемешайте — соус готов. Обжарьте бекон, чтобы он стал немного хрустящим. Отварите макароны и добавьте их в сковороду с беконом, помешивая. Выключите огонь и полейте соусом. Настоящая итальянская карбонара готова.

Вариант третий — что-нибудь к чаю

А может быть, гость пришел только на чашку чая? Побалуйте его или ее десертом! Приготовление этого сладкого угощения не займет много времени.

Оладьи

Подавать это простое угощение можно со сметаной, медом, вареньем или мармеладом. Вот рецепт блинов с крекерами.

Ингредиенты: Яйца, сахар, мука, кефир или сметана. В качестве начинки подойдут яблоки, бананы, сушеные абрикосы или кишмиш.

Приготовление. Не забудьте добавить пекарский порошок или щепотку бикарбоната натрия.

Сырники

Если у вас в холодильнике есть творог, вы также можете приготовить сырники. Они могут выглядеть не очень аппетитно, но у них есть свои секреты.

Ингредиенты: Классический рецепт чизкейка не содержит ничего, кроме творога, муки, яиц и сахара.

Приготовление. Но если разлить тесто в формочки для маффинов, посыпать корицей и запечь в духовке, то получатся вкуснейшие чизкейки. Гостям они обязательно понравятся!

Брауни в микроволновке

Эти вкусные шоколадные пирожные можно приготовить всего за 10 минут. И вам не нужна духовка.

Ингредиенты.

Для приготовления: смешайте растопленное сливочное масло с сахаром, какао-порошком и корицей, добавьте яйца и муку и вылейте смесь в смазанную, безопасную для микроволновой печи стеклянную миску. Также можно готовить тесто партиями в керамических мисках. Будьте осторожны, металлический рисунок может блестеть в микроволновой печи.

Выпекайте пирожные в течение пяти минут на самом высоком режиме, а затем дайте миске отдохнуть еще пять минут.

Что за прелесть эти ножки!

Даже самый опытный повар не сможет приготовить грязную голень в спешке. Вместо этого можно подать приготовленную, копченую голень индейки «Краснобор». Вам не придется тратить х количество рублей, чтобы замариновать ее и долго готовить. Достаточно вынуть голень из упаковки, положить на противень и разогреть в духовке. Как вариант, можно оставить их в пакете для запекания и запекать в духовке 15-20 минут или в микроволновой печи 5-7 минут. В любом случае они выглядят так же аппетитно, как если бы вы приготовили их сами.

Легкий летний салат — отличный гарнир. Нарежьте 15-20 помидоров черри пополам, 200 г моцареллы — крупными кубиками, а одну фиолетовую луковицу — полукольцами. Ошпарьте лук кипятком, чтобы он не горчил. Выложите на каждую тарелку листья рукколы, сверху выложите помидоры черри, моцареллу и лук. Сбрызните салат оливковым маслом и лимонным соком и украсьте веточками базилика. Этот гарнир хорошо сочетается с копчеными ножками индейки, и гости будут сыты и довольны.

Крылышки с огоньком

Пряные крылышки индейки — отличная закуска для большой компании, особенно если вы планируете смотреть футбольный матч. Они также могут быть сытными, если среди вас есть люди, заботящиеся о своем здоровье. Все копченые деликатесы «Краснобора» готовятся в специальных коптильнях по щадящей технологии. Используется только натуральная ольховая щепа. Не используется жидкий дым, усилители вкуса и другие вредные добавки. В результате получается натуральный продукт, сохраняющий все свои полезные свойства.

Вам остается только придумать не слишком калорийный соус для крылышек. Мелко нарежьте 3-4 спелых помидора и положите их в блендер. Добавьте 2-3 зубчика чеснока, 1 столовую ложку лимонного сока, соль и перец по вкусу. Взбейте все ингредиенты до однородности. Добавьте в соус 5-6 капель соуса «Табаско». Слегка обжарьте крылышки на сковороде и полейте их соусом по вкусу. Не забудьте заранее поставить в холодильник любимое пиво, а для стройных друзей — домашний лимонад.

Шустрые колбаски

Если ненадолго отвлечь гостей беседой и последними новостями, то останется достаточно времени, чтобы приготовить что-нибудь непревзойденное. Колбаски и мясо на гриле созданы для таких случаев. Они готовятся из сочного, нежного мяса индейки с чесноком, петрушкой, солью и ароматными специями. Никаких консервантов, ароматизаторов или других синтетических добавок. Только чистый вкус натурального мяса индейки.

Разогрейте глубокую сковороду с 50 мл воды и 1 столовой ложкой растительного масла. Положите необходимое количество сосисок, вскройте их и жарьте на среднем огне в течение 5 минут. Затем снимите крышку, немного уменьшите огонь и жарьте сосиски еще 5-7 минут, периодически переворачивая. Сосиски должны подрумяниться со всех сторон. Это блюдо лучше всего подавать с салатом из свежих сезонных овощей. Лучший соус к колбаскам из индейки — русская горчица или острый кетчуп.

Шоколадный кекс в банке с ягодами и мороженым

Банка — это не только сосуд для хранения. В ней также можно приготовить что-нибудь вкусненькое. Например, такие шоколадные кексы с шариком сливочного мороженого и свежими ягодами. Это займет у вас не более 20 минут!

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО КЕКСА В БАНКЕ

Требуется.

150 г свежих фруктов или ягод для украшения.

Как приготовить:

1. 1.

2. смешайте муку, какао-порошок, пекарский порошок, сахар и соль.

3. отдельно размешайте горячий кофе с молоком, маслом и яйцом до однородности.

4. смешайте сухие и влажные ингредиенты и замесите жидкое тесто.

Добавьте измельченный шоколад.

Разделите тесто между двумя рамекинами. 6.Поставить в духовку на 10-15 минут.Остудить.

6. Добавьте шарик мороженого, свежие фрукты или ягоды и сразу же подавайте. Идеально подходят черника, вишня, клубника, малина или инжир.

Десерт

десерт из мороженого

Десерты обычно готовятся долго и требуют много работы. Но вы можете приготовить быстрый вариант за пять минут. Просто купите шарик или ведерко мороженого и сливки. Положите несколько шариков на маленькую тарелку, наполните ее вкусным джемом или мармеладом, посыпьте шоколадом или орехами — вкусный десерт готов! Можно также подать фруктовую тарелку с нарезанными фруктами и ягодами.

фруктовая тарелка

Летом это может быть клубника, вишня, кишмиш, персики и абрикосы, яблоки и груши. В августе можно подать арбуз или канталупу и виноград. Когда стол накрывается зимой, пригодятся бананы, киви, апельсины и мандарины.

Как видите, приготовить быстрое и недорогое праздничное блюдо совсем несложно. Даже из самых простых продуктов можно приготовить много вкусных блюд и, включив фантазию, сделать их так, чтобы стол выглядел нарядно и дорого.

Приятного аппетита и хорошего вам праздника!

«Гости на пороге»: 9 рецептов, которые можно приготовить быстро

Когда приходят гости и нужно накрыть стол за 15-30 минут, все быстрые рецепты забываются из-за волнения. А их, между прочим, очень много. Вот наша подборка из девяти блюд

Девушка смотрит на часы

Гости на пороге – что делать?

Прежде чем начать готовить, нужно рассчитать:

  • количество времени в запасе;
  • количество гостей;
  • наличие продуктов в холодильнике;
  • характер мероприятия.

Если у вас есть 1-2 часа, то можно еще сходить в магазин и купить недостающее. Для чаепития будет достаточно печенья и пирожных или выпечки. Для большой вечеринки постарайтесь приготовить все быстро и качественно. В крайнем случае, можно заказать готовые блюда или их части в ближайшем кафе: Пиццу, пироги или роллы.

Гости за столом

Идеи блюд

Выбор рецепта напрямую зависит от набора продуктов в холодильнике. Обычно это простые и привычные яйца, сыр, овощи и консервы. У некоторых для неожиданных гостей есть филе красной рыбы, рисовый уксус и замороженные креветки.

Если вам хочется устроить большую вечеринку, поставьте на стол сначала основное блюдо. Затем приготовьте быструю закуску. Мясо, рыба или запеканка готовятся, пока гости едят их в непринужденной беседе.

Сырные шарики в панировке и розовый соус

Блюда с сыром

Вряд ли найдется человек, который не любит сыр. Говорят, что с сыром можно съесть все. Самое быстрое и простое блюдо из него — сырная закуска. Натрите сыр, добавьте чеснок, рубленую зелень и майонез. Им можно фаршировать помидоры и огурцы, класть в яичные половинки, заворачивать в ветчину или просто намазывать на хлеб или крекеры.

Вы можете быстро приготовить сырную панировку. Нарежьте твердый сыр на ломтики толщиной 2 см и замочите их в холодной воде на 10 минут. Обваляйте их поочередно в муке, яйце и панировочных сухарях и обжарьте в течение 3-4 минут с двух сторон. Аппетитные хрустящие сырные палочки отлично сочетаются с пивом, вином или просто чаем.

Как приготовить карамелизованные арбузные корки?

Соленья на тарелке

Консервация

Сборщик не может не попробовать! Откройте помидоры и огурцы, поставьте на стол рыбу с отварным молодым картофелем. А еще приготовьте простой и вкусный салат из кукурузы и фасоли, с гренками, зубчиком чеснока и майонезом.

Закуска из лаваша

Спасительный лаваш

Тонкий корж может оказаться спасительным, когда гости стоят у двери и настойчиво стучат. Заверните в них любые продукты, которые есть в холодильнике, смажьте майонезом и горчицей, и вы готовы к трапезе. Вы можете наполнить их любым салатом или сделать лаваш с курицей, капустой и морковью. Можно также обмазать лаваш сыром с чесноком и травами и обжарить на сковороде. Вариантов множество!

Отбивные из куриной грудки

Блюда с курицей

Мясо — самый сытный продукт. Преимущество куриного мяса в том, что его можно быстро приготовить. Всего 20-30 минут — и основное блюдо готово. Его можно пожарить с овощами или запечь в маринаде в духовке. А из куриного филе получаются отличные стейки.

Шарлотка с яблоками

Быстрые пироги

Вы можете побаловать своих гостей вкусным паштетом. Например, кишем:

  1. Взбейте 6 яиц, постепенно вводя стакан сахара.
  2. Аккуратно вмешайте в массу стакан муки.
  3. Для начинки используйте яблоки, бананы, тыкву, дыню или другие фрукты. Нарежьте их ломтиками и перемешайте с тестом.
  4. Выпекайте 40 минут, поставив заготовку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Закуски на скорую руку

Вариации на тему бутербродов отлично подходят для быстрой закуски, например, яично-чесночные гренки, а если в вашем шкафу найдется пара банок, вы легко приготовите брададу — смесь рыбного консервированного пюре с рублеными оливками, зеленью и специями. Эту смесь можно намазывать на тосты или использовать в качестве начинки для вареных яиц.

Полезен и лаваш — из него можно быстро и вкусно приготовить рулеты с различными начинками. Перед подачей такой рулет нужно поставить в холодильник на полчаса, но если времени мало, его можно подавать сразу после приготовления.

Еще одним преимуществом является то, что у вас дома всегда есть готовые тарталетки. Тогда вы можете достать их в нужный момент и за несколько минут добавить начинку: красную икру, грибы, обжаренные с луком, или шпинат-пашот с яйцом, а затем посыпать пармезаном. Кстати, одна и та же начинка хорошо сочетается и с питой, и с тарталетками.

И, конечно, не стоит забывать о закусках из свежих овощей — они особенно хороши для летней жары.

Рецепт. Помидоры, фаршированные сыром фета

Ингредиенты (на 4 порции): 4 крупных помидора, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего или 1 чайная ложка сушеного орегано, половина огурца, 100 г сыра фета, 85 г маслин, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Раздавите чеснок, мелко нарежьте огурец и маслины. Нарежьте сыр мелкими кубиками. Срежьте верхнюю часть помидоров, чтобы сделать крышку. Чайной ложкой выскоблите семена и приправьте каждый помидор солью и черным перцем. Взбейте оливковое масло с чесноком, бальзамическим уксусом и орегано, приправьте солью и перцем, добавьте нарезанные кубиками огурец, перец, сыр и оливки и хорошо перемешайте. Выложите начинку на помидоры и накройте крышкой.

Быстрые рецепты вторых блюд

Курица или рыба — основной ингредиент в горячих запеканках. Красное мясо, с другой стороны, не может быть приготовлено за такое короткое время. Но есть много вариантов. Лучше всего использовать филе, порезанное на небольшие кусочки, чтобы курица прожарилась до конца. Целые куриные грудки тоже подойдут.

Самый простой способ приготовления курицы — сделать маринад из соевого соуса, чеснока, имбиря и меда. При желании можно добавить несколько ложек апельсинового сока. Рис, рисовая лапша или гречневая лапша подойдут в качестве гарнира к жареным частям курицы в этом ароматном маринаде и также очень быстро готовятся.

Если азиатская кухня вам не по душе, вы также можете приготовить курицу в сливочном соусе. Для этого сначала обжарьте кусочки филе с луком и грибами в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, затем залейте их сливками и тушите 10-15 минут.

Рецепт: Курица приготовлена и готова к употреблению. Куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром

Состав: 4 больших филе куриной грудки, по 4 ломтика ветчины и сыра, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка сушеных итальянских трав, 1 столовая ложка муки, соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление Глубоко надрежьте куриное филе, чтобы оно раскрывалось как книга. Натрите внутреннюю часть солью и перцем. Положите на одну сторону филе ломтик сыра и ломтик ветчины, «закройте» филе и закрепите зубочистками. Смешайте муку с травами и обмажьте ею филе. Обжарьте филе в оливковом масле до золотистой корочки, затем накройте курицу и готовьте.

Выложите грудки на блюдо из листьев зеленого салата, украсьте помидорами или другими овощами и зеленью.

Соевый соус и имбирь хорошо сочетаются не только с курицей, но и с рыбой, например, треской или блинчиком. Добавьте в маринад лук и немного рисового вина и обжарьте рыбу до золотистой корочки.

Рецепт. Рыба в лимонно-сырном кляре

Ингредиенты (на 4 порции): 50 г панировочных сухарей, половина лимона, 50 г пармезана или другого твердого сыра, 1 яйцо, 2 столовые ложки рубленой петрушки, 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление Натрите сыр и смешайте с сухарями, лимонной цедрой и петрушкой, солью и перцем. Слегка взбейте яйцо. Обмакните филе в яйцо и обжарьте в масле до золотистой корочки. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне.

Если гости очень голодны, можно подать к этому блюду пасту. Паста проста в приготовлении, а разнообразие рецептов позволяет найти именно тот, который вам нужен. Многие рецепты настолько изысканны, что понравятся даже самым требовательным гурманам. Но эти ресторанные блюда несложно воссоздать и дома.

Экспресс-десерты

Сложность приготовления десертов быстрого приготовления заключается в том, что вам нужно выбрать именно то, что вы хотите. Кексы, крошки, бискотти — все эти нетрадиционные лакомства очень легко приготовить.

Самый известный из быстрых пирогов — шарлотка — на вкус так же прост, как и на вид, особенно если подавать его с шариком мороженого, ягодным соусом или шоколадным кремом.

Для тех, кто тоскует по временам Советского Союза, можно приготовить быстрый домашний крабовый торт. Это просто — всего 20 минут — и у вас на столе будет вкусное лакомство из детства.

Можно приготовить быстрый и красивый десерт из творога с ягодами или печеньем. Если вместо творога использовать рикотту, филадельфию или маскарпоне, десерт получится еще более нежным. Готовое блюдо можно гарнировать листиком мяты.

Рецепт. Сырный десерт с ягодами и печеньем

250 г мягкого творога, 50 мл сливок 33-35%, 100 г сахара, 5-6 кусочков печенья, 300 г клубники.

Приготовление. Творог протереть через сито. Клубнику нарезать кубиками. Печенье раскрошить. Сливки взбить с сахаром, добавить творог. На дно миски выложить сначала сливочный сыр и творог, затем клубнику, затем снова творог, затем печенье, затем снова сливочный сыр. Подавайте десерт охлажденным.

Одним словом, даже неожиданные гости будут угощены изысканным лакомством, если хозяйка запаслась списком рецептов «гости на пороге».

Оцените статью
womansinfo.ru