Рыбалка в реках Сибири

0 5

В более труднодоступных реках России ловить рыбу интереснее: здесь вы можете совместить свое любимое времяпрепровождение с охотой и активным отдыхом. Если вы едете в Салехард (Арктический Урал) через Воркуту, вы можете найти множество мест для рыбалки в верховьях притоков Оби. Если вам нужны сапоги baffin на рыбалку то посетите сайт simms-rus.ru



Трофей: в реках Сибири и Урала много хорошей рыбы: щука и окунь весом 8–9 килограммов, а также лосось, форель. Однако, это совсем другой тип рыбы, который привлекает сюда настоящих рыбаков — хариус. В районе Полярного круга хариус достигает рекордных по российским меркам весов — до 3 килограмм.

Как добраться: вам понадобится местный гид, но найти гида в Салехарде непросто. Второй вариант — зайти в туристическое агентство или лично пообщаться с местными рыболовами.

Когда идти: лучше ловить хариуса в конце весны, когда весенние паводки текут, а вода становится чистой.

Важные вещи, которые нужно знать : если вы отправляетесь в турагентство, вам нужно знать, с какими местными жителями связан их бизнес. Охотник, который не является рыболовом (а просто водителем такси, например), бесполезен, потому что вы не поймаете трофейную рыбу с таким гидом. И помните: Сибирь славится своими кровопийцами. Весной вы можете защитить себя от насекомых с помощью различных мазей, но летом вам понадобятся противомоскитные сетки, и вам придется подбирать одежду с умом.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.