Путешествие во времени

0 6

Путешествие во времени

Путешествие во времени. Действительно ли это хорошая идея? Первое упоминание о путешествиях во времени были в древнем индийском классическом Махабхарата, написанном примерно 2400 – 2800 лет назад, в котором герой путешествует в рай, а затем возвращается на Землю, чтобы обнаружить, что он перепрыгивая века, совершил путешествие во времени в будущее. Если вы хотите узнать протайны мира и загадки вселенной то пройдите по ссылке unworld.ru

В 1985 году была снята комедия «Назад в будущее» и её продолжение в двух частях, которые неразрывно связаны с понятием путешествия во времени.

Когда Альберт Эйнштейн разработал свою теорию относительности в 1916 году, он представлял себе пространство и время не как жесткие критерии реальности, а как единство пространства и времени, которое может быть деформировано таким же образом, как простыня, которая будет провисать если вы растянули ее и положили тяжелый груз в середине.

В представлениях о Вселенной и реальности, которые развивались с тех пор, есть множество теоретически возможных (или, по крайней мере, еще не опровергнутых) способов путешествовать во времени.

Профессор университета штата Массачусетс Рональд Маллет создал дизайн машины времени, которая использует зеркала и лазеры, чтобы вызвать деформацию или петлю во времени. «Я считаю, что путешествие во времени человека может произойти в этом веке», сказал он на своём веб-сайте.

Это заставляет задуматься о других вопросах. Предположим, что кто-то в конечном итоге будет развивать путешествия во времени или знать способ, как управлять событиями или изменять их в прошлом или будущем. Должны ли люди иметь возможность путешествовать во времени, по желанию, делать то, что они хотят? Или должны ли быть нормативные акты по контролю деятельности путешествия во времени? Действительно ли мы хотим допустить возможность, что кто-то может вернуться в прошлое, чтобы убить предков будущих людей, чтобы убедиться, что они перестают существовать как результат? И кто знает, что произойдет, если вы пытаясь слетать в прошлое встретитесь лицом к лицу с самим собой?

То есть, если мы в состоянии путешествовать во времени в прошлое и будущее, значит ли это, что все, что когда-либо произошло, до сих пор происходит, и все, что произойдет это уже произошло? Это означало бы, что все наши действия предопределены, и что свобода воли всего лишь иллюзия, не так ли? Если это правда, кто хотел бы жить, зная, что все мы просто беспомощны автоматы?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.