Что внутри матраса?

0 3

Что внутри матраса?

Современные матрасы, носящие гордое название «ортопедические», можно в первом приближении отнести к двум основным категориям: пружинные и беспружинные матрасы. Если вам нужны sleep fly матрасы то вы можете посмотреть подробно на сайте sleep-fly.com.ua

Пружинные матрацы, получившие в наше время наибольшее распространение, представляют собой достаточно непростые системы, имеющие от 200 до 600 пружин, работающих вместе или обособлено друг от друга.

Все пружины, находящиеся как в зависимых, так и в независимых блоках в ортопедических матрасах, производятся из нержавеющей стали, конусообразные и, в случае независимых, имеют индивидуальные чехлы, благодаря чему их работа становится бесшумной. Пружинный блок — это основа ортопедического матраса, к верху и к низу которой монтируются специальные слои уплотнителя, их может быть несколько, и изготовлены они могут быть из различных материалов.

Для производства уплотняющих слоев могут применяться кокосовая койра, конский волос, шерсть мериноса, латекс, войлок и другие материалы, которые помогают пружинным блокам обеспечивать свойство матраса соответствовать форме тела лежащего на них человека, что собственно и делает матрас ортопедическим. Когда появились первые пружинные ортопедические матрасы, они обладали серьезными недостатками: пружины в месте расположения лежащего тела по мере эксплуатации ослабевали и проседали, и матрас переставал радовать потребителя.

Такие слабые стороны пружинных ортопедических матрасов не остались незамеченными и для того, чтобы избежать их, были придуманы новые виды пружин.

Они включали в себя несколько деталей, причем, каждая из них принимала на себя свою долю нагрузки и помогала перераспределять оставшуюся часть ее на остальные пружины, входящие в состав матраса. Эти варианты пружин способствовали существенному улучшению ортопедических свойств матрасов, их способности удерживать вес лежащего человека, и намного увеличили сроки их эксплуатации.

Другой основной частью современных ортопедические матрасов являются беспружинные матрасы, при производстве которых применяются только материалы-наполнители, такие как латекс, кокосовая койра, конский волос и материалы, имеющие «памятливый эффект».

Зачастую с целью достижения матрасом определенных качеств применяется комбинация различных видов наполнителя, выполненный в виде своеобразного сандвича. Вид наполнителя, являющегося основой бес пружинного матраса, подбирается, исходя из комплекции и веса тела человека, которому предназначен этот ортопедический матрас и, соответственно, качеств, которые должен иметь этот матрас. Жесткие ортопедические матрасы обычно предназначаются людям с проблемами позвоночника, а еще детям и подросткам.

Для производства этих матрасов применяют искусственный латекс, поролон и других синтетических материалов. Однако, наиболее жесткие ортопедические матрасы изготавливают из кокосовой койры, и предназначены они преимущественно людям, обладающим большим весом.

Невозможно точно определить, что лучше, пружинный или беспружинный ортопедический матрас— это прерогатива личных симпатий и комфорта, который получают люди, пользуясь тем или иным матрасом.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.