От чего зависит КПД теплового насоса и можно ли его улучшить?
Основным и, к сожалению, независимым от нас фактором является так называемый Внутренний КПД теплового насоса. Вообще говоря, это «качество энергии» самого устройства, возникающее, например, из-за эффективности двигателя компрессора. Если вам нужна насосная установка hydro multi e то переходите по ссылке.

Это также связано с тем, может ли насос работать с мощностью ниже номинальной и какова его эффективность. На практике это очень ценное свойство в большинстве установок, поскольку оно позволяет насосу лучше адаптироваться к изменяющимся погодным условиям (изменениям в потреблении тепла).
Другим очень важным фактором, зависящим от нас на этот раз, является разница в температуре нижнего и верхнего источника — когда он падает, КПД увеличивается. Как упоминалось ранее, лучше отказаться от настенных обогревателей, потому что самая низкая разумная рабочая температура для них (около 55 ° C) предназначена для насоса и так далее. Поэтому и в повседневной работе температуру подачи в установке нельзя увеличивать без фактической необходимости. Также стоит позаботиться о нашем нижнем источнике. Покажем это на примере самого популярного горизонтального наземного коллектора:
хорошая гидратация почвы способствует восстановлению ее «энергетических ресурсов» (термическая регенерация), поэтому почву не следует закаливать над коллектором, поскольку она препятствует поглощению дождевой воды;
положительное влияние на устройство дренажного дренажа над коллектором из бытовых очистных сооружений или создание абсорбирующей скважины или направление дождевой воды с крыши в это место;
область с коллектором должна быть солнечной, поэтому она не должна быть затенена зданиями или высокими деревьями.