Как ухаживать за жалюзи на окна ПВХ?

0 4

Как ухаживать за жалюзи на окна ПВХ?

Наиболее практичные жалюзи на окна ПВХ в Казани – это модели из пластика и металла. Модели из пластика достаточно периодически протирать мягкой тряпкой, смоченной в мыльном растворе, а металлические – можно очищать тряпками из грубого материала и даже жесткими щетками. Если вам нужно window cleaning manhattan

Деревянные жалюзи протирают влажной тряпкой из мягкой ткани и чистят пылесосом. Нити, скрепляющие ламели, как правило, обрабатываются специальными влаго- и пылеотталкивающими пропитками, поэтому для их очистки можно использовать даже моющий пылесос. А вот для жалюзи из стеклоткани приемлема только сухая чистка.

Уход за тканевыми жалюзи сложнее, поскольку они целиком обрабатываются влаго- и пылеотталкивающими составами. Необходимость в чистке таких моделей в среднем возникает через полгода, в зависимости от качества пропитки. Прежде чем приступить к чистке тканевых жалюзи, необходимо снять нижнюю цепочку и достать грузы, а потом снять сами ламели. Далее, для того, чтобы избежать деформации ламелей, их следует закрутить в рулоны и опустить в мыльный раствор.

Для того, чтобы лучше сохранить форму изделия, можно зафиксировать рулоны с помощью марли. Не рекомендуется тереть тканевые ламели, это может негативно повлиять на внешний вид изделия, лучше просто замочить их на пару часов.

После того, как отойдет грязь, ламели еще влажными вешают на цепочку, где они выпрямляются под собственным весом и окончательно высыхают. Изделие из некачественной ткани после такой процедуры по краям может немного вытянутся и потерять первоначальную форму.

Поэтому особенно важно купить жалюзи в Казани хорошего качества. При выборе изделия тщательно осмотрите материал и ознакомьтесь с правилами ухода за ним. Не рекомендуется приобретать тканевое изделие, для которого противопоказана влажная чистка – скорее всего, его привлекательный внешний вид сохранится максимум на полгода.

Также желательно уделить внимание их раздвижным и поворотным механизмам. Как правило, комплектующие для жалюзи, за исключением карнизов, в качестве материала для которых чаще всего используется алюминий, нижней цепочки и грузов, изготавливают из пластмассы.

Качество работы поворотных и раздвижных механизмов изделия зависит во многом от изготовителя. На данный момент лучше отдавать предпочтение жалюзи от зарубежных компаний.

Но, даже выбирая самые дорогие и качественные тканевые жалюзи, необходимо учитывать, что их очень легко испортить, неправильно ухаживая за ними. Например, ни одни, даже самые качественные жалюзи не выдержат стирки в стиральной машине.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.