Имя существительное. The NOUN. Род. Словообразование. Место в предложении.

0 7

Имя существительное. The NOUN. Род. Словообразование. Место в предложении.

В русском языке существительные имеют мужской, женский и средний род, и он (род) определяется специальными окончаниями. В английском несколько иначе. Если вам нужен перевод с китайского языка на русский язык то переходите по ссылке.

Английские существительные, также, имеют три рода – мужской, женский и средний. Но мужского и женского рода могут быть существительные (в подавляющем большинстве, за некоторыми исключениями) одушевленные.

Соответственно, для замены всех одушевленных существительных, указывающих на мужчин, мальчиков и дедушек, можно и нужно употреблять местоимение he, а вместо существительных, указывающих на существа женского пола — she.

Подавляющее большинство существительных неодушевленных относятся к среднему роду (но иногда от этого правила отступают) и их заменителем является местоимение it:

Очень непривычно для нас то, что животные часто относятся в английском к среднему роду. Например, нам неважен пол животного, или мы его (пол) не знаем

А вот когда хотят рассказать про своего любимца, или просто про животное, но хотят подчеркнуть или указать пол, то соответственно, употребляют местоимения те же, которые употребляют для одушевленных — he или she:

Что для нас еще более странно – дети младенческого возраста, также иногда употребляют с местоимением it

Иногда невозможно определить относится существительное одушевленное к мужскому или к женскому роду без дальнейших пояснений и подсказок:

В английском очень часто с помощью суффиксов и префиксов одни части речи превращаются в другие, вот и для образования существительных женского рода существует суффикс –ess, который преобразует соответствующие существительные мужского.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.