Регистрация прав на объект недвижимости.

0 7

Регистрация прав на объект недвижимости.

Основанием для того, чтобы признать то или иное право на объект недвижимого имущества считается государственная регистрация данного права. Любой договор по продаже или купле объекта недвижимости обязательно подлежит регистрации, а возникновение права собственности у покупателя зависит напрямую от нее. Если вам нужен кадастровый паспорт земельного участка то переходите по ссылке.

У этого договора нотариальное удостоверение не будет основанием для возникновения права на собственность. Наоборот, договор по продаже или купле удостоверять у нотариуса необязательно, но его регистрация в Государственной Федеральной Службе Регистрации, картографии и кадастра с занесением сведений в Государственный единый реестр о новом собственнике и его права на недвижимость является просто необходимым.

Важным объектом для регистрации на право собственности является строительство, которое еще не завершено. Его оформление своевременно даст гарантии для отсутствия проблем юридического характера после приобретения квартиры в новостройке после завершения строительства. Но данная процедура является довольно рискованной и требует правовых знаний, поэтому поручить лучше её квалифицированным знающим юристам.

При регистрации еще незаконченного строительства объекту присваивается кадастровый уникальный номер, после чего объект получает статус создаваемого имущества. Этот статус обладает определенными правовыми особенностями, которые необходимо учесть при принятии решения о его приобретении.

Только качественная и квалифицированная правовая поддержка совместно с экспертной профессиональной оценкой строительного процесса способна минимизировать все риски, которые связаны с государственной регистрацией еще незаконченного объекта.

В России Государственная регистрация незавершенного строительного объекта имеет существенные отличия от регистрации зданий, уже введенных в эксплуатацию. Очень важно понимать их в таких случаях, когда в строительстве жилого многоэтажного дома принимают долевое участие сразу большое количество будущих собственников квартир. Они обязаны четко понимать, что в случае, если государственная комиссия вновь построенный дом отказывается принимать, у них возможно возникновение серьезных сложностей, решение которых почти, что невозможно без участия квалифицированного адвоката.

Определенные риски несет в себе и государственная регистрация готовой квартиры, приобретенной по договору ипотеки.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.