История шоколада

0 105

История шоколада очень интересна и полна загадок и противоречий. Тем более, что каждое государство толкует ее по-своему. Именно этот факт и породил такое огромное количество музеев истории шоколада и какао по всему миру. Предлагаем совершить виртуальную экскурсию в музей шоколада.

Многих наверное удивит наличие музея шоколада в Москве. А он существует. Фото музея шоколада и его адрес вы без труда узнаете при помощи интернета.

Музей шоколада на Тверской – это своеобразная шоколадная машина времени, на которой вы пронесетесь по всему пути истории шоколада. Ваш путь начнется с рассказов о таинственных и загадочных племенах майя, которые, как принято считать, подарили всему миру магию шоколадного вкуса. Узнаете, как шоколад покорял Европу, и услышите историю создания самого народного шоколадного символа «Алёнка».

Христианская жемчужина России, город Покров тоже может похвастаться наличием у себя музея истории шоколада. Его переоборудовали из краеведческого музея, и теперь это современное сооружение, оснащенное по последнему слову техники. Музей шоколада в Покрове приглашает вас и ваших детей принять участия в увлекательнейшем морском приключении по следам распространения шоколада, а ожившие индейцы майя, сделанные из воска специально для музея шоколада, добавят колорита впечатлениям, шоколад для шоколадного фонтана используют на различным праздниках это придает еще больше интереса к празднику.

Дальше перенесемся в северную столицу нашей родины, чтобы продолжить нашу виртуальную экскурсию в музей шоколада. Особенностью музея шоколада в Санкт-Петербурге является тот факт, что он имеет несколько филиалов, и вы без труда организуете удобную лично для вас прогулку. Это не просто музей — выставленные там потрясающие фигуры из шоколада, среди которых и шоколадные достопримечательности Петербурга, например, Исаакиевский собор, вы сможете приобрести и, если отважитесь, даже съесть, благо цены на экспонаты музея шоколада Петербурга вполне доступные.

Посетим музей шоколада в братской республике. Двери открывает музей шоколада во Львове. Он также открыт на базе исторического музея и предлагает своим посетителям насладиться настоящими шедеврами из шоколада, которые также можно приобрести.

А можно подождать, когда срок хранения последних будет истекать и приобрести их на специальном благотворительном аукционе. Музей шоколаде во Львове – первый на территории Украины, и открылся он сравнительно недавно, но восторженные отзывы о музее шоколада распространились далеко за пределы города.

Европа. Родина настоящего шоколада. И заслуженное первенство в сердцах у любителей шоколада занимает Бельгийский шоколад. Брюгге – город, который подарил миру пралине и в котором местный аптекарь случайно изобрел горький шоколад, просто не мог обойтись без музея какао и шоколада. Музей шоколада в Брюгге представляет возможность не только насладиться дегустацией 44 видов шоколадных коктейлей и великого множества конфет, но и поучаствовать в их изготовлении самому.

Музей шоколада в Кельне отличается от большинства тем, что не имеет отношения к какой-либо кондитерской фабрике, а является хранилищем настоящих шедевров из шоколада. При нем имеется также теплица, где вам покажут растения, используемые для приготовления шоколадных лакомств.

Музей шоколада в Праге совеем небольшой, но также может похвастаться интересными экспонатами, оригинальными рецептами и предложит стать свидетелями приготовления настоящего бельгийского шоколада.

Также небольшим по сравнению с другими является музей шоколада в Барселоне. Но стоит только попасть туда, как вас одурманит пьянящий аромат шоколада, и вот вы уже в его власти и слушаете историю его путешествия из Америки в Европу, наслаждаясь потрясающими аудио и визуальными эффектами. Музей шоколада в Барселоне ждет вас с понедельника по субботу с 10 до 19 вечера.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.