Желтый цвет поднимает настроение

0 56

Если посмотреть вокруг, то часто можно увидеть желтый цвет, например, в рекламе. Разработчики используют его для привлечения внимания. И дизайнеры не обходят его стороной. При создании теплой, располагающей обстановки они не редко применяют канареечные тона – поднимающие настроение.
Какого цвета настроение?

Среди разных видов терапии существует хромотерапия. Это лечение цветом. Пациентам, которые страдают рассеянностью, специалисты рекомендуют окружать себя вещами желтых тонов. Однако, желтый цвет хоть и поднимает настроение использовать его можно в разумных пределах, без передозировки.

А кулинария! Тут желтого цвета целый рассадник! Лимоны, грейпфруты, ананасы и прочее…

Нельзя не согласиться, что этот солнечный цвет может из обычных будней сделать праздник. Итак, несколько советов для весеннего настроения.

Уют в доме

Добавить уют в доме помогут фантазии с оттенками канареечного цвета: желтый абажур, цитрусовые фрукты в вазе, оранжевый платок на ночнике, постельное белье. На кухне тоже есть, где развернуться: желтые салфетки, занавески, чашки, вазочки, и даже фартук желтого цвета. И кухня сразу заиграет и наполнится душевным теплом.

Желтый цвет в одежде

Желтый – цвет не только источник хорошего настроения, но коммуникабельности. Желтые детали в нарядах помогут создать дружелюбную атмосферу. Но надо помнить о чувстве меры! А вот для занятий в спортклубе иметь майку или шорты желтых оттенков очень даже неплохо бы, это добавит вам тонуса и положительной энергии!

Украшения и не только

Существует мнение, что золото является защитой от сглаза. Блеск золотых украшений отвлекает завистника. Так что, если предстоит встреча с таким человеком, не помешает надеть золотую «защиту». Кто знает, возможно, сила желтого цвета подействует и оградит вас от неприятностей.

И как тут не вспомнить про янтарь. Ему издавна приписывается целительная сила и избавление от недугов. К слову сказать, при воспалении миндалин или проблемах со щитовидкой специалисты по лечению камнями советуют носить на шее украшения из необработанного янтаря и не снимать их даже на ночь.

Банан от грусти для хорошего настроения

Если настроение постоянно «на нуле», банан – лучшее средство. Это один из основных антидепрессантов. Мало того, что эти спелые плоды богаты углеводами, минералами и витаминами, в них есть еще и важный элемент для хорошего настроения – серотонин. Если вам это не помогает вы можете обратится психологическая помощь онлайн и вам сто процентов помогут в решении вашей психологической проблемы.

Хотите иметь хорошее настроение старайтесь питаться желто – оранжевыми продуктами. Это также хорошо влияет на уровень иммунитета и пищеварение. «Желтый» рацион тоже должен быть разнообразным: мед, гороховый супчик, обязательно цитрусовые, консервированная кукуруза, ананас и прочее.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.