Обучение вождению на машинах с АКПП

0 2

Сегодня российские автомагистрали все более активно и уверенно покоряют автомобили, оснащенные уже не привычной и знакомой нам механической КПП, а сравнительно новой «автоматикой». При этом, большинство начинающих автолюбителей считают, что единственная особенность вождения такого транспортного средства — это простота в управлении, ведь водителю уже не нужно самостоятельно переключать передачи. Например такси Салават все машины такси используют автоматические коробки передач.

Мол, сиди себе спокойно, жми на тормоз или газ, и ни о чем не беспокойся: необходимое для конкретной обстановки передаточное число смышленая коробка выберет сама. Одним словом, можно позабыть о нажатиях на сцепление, о бесконечном манипулировании рычагом – управление происходит само по себе, как в сказке: чудеса, да и только! Однако, автоматическая трансмиссия – непростой и очень дорогостоящий агрегат, который управляется компьютером, а значит, требует бережного обращения.

Качественное обучение вождению на машинах с АКПП поможет избежать неприятных ситуаций, как в пути, так и в вопросах технического состояния вашего «железного коня». Опытный автотренер по вождению АКПП расскажет, что неправильные действия могут привести к сокращению срока службы или даже к неисправимой поломке системы.

К примеру, не рекомендуется переключать рычаг селектора направления, если нет полной остановки машины. Вредно также часто переключать селектор в нейтральное положение, когда вы стоите в пробке или двигаетесь на спуске, а также задерживать рычаг селектора в нейтральном положении во время переключения с позиции D на R.

Вождение по городским улицам для многих является повседневной необходимостью, а безопасность участников дорожного движения ценится превыше всего, поэтому от квалификации и педагогического мастерства автоинструктора зависит многое.

Занятия по вождению с АКПП в любом случае будут вам полезны, так как правильное управление автомобилем можно встретить нечасто. Можно сказать, что качественные уроки автомастерства — это путь к осуществлению вашей мечты, после чего вождения станет вашим самым любимым занятием.

Регулярная практика вождение приводит к тому, что автоинструктор постоянно вносит в свои уроки новаторство, придумывает более совершенные схемы обучения, ориентированные на индивидуальные качества обучаемого. Поэтому, вы уже с первых уроков сможете заложить навыки безопасного вождения автомобиля с автоматической трансмиссией.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.